Ирина СОСНИНА (10 июля, 15:56)
Президент заявил, что появилась возможность исправить ошибки  предыдущей власти  в соцполитике

Президент заявил, что появилась возможность исправить ошибки "предыдущей власти" в соцполитике

Комментарии: 2
facebook.com/zelenskiy95

У государства появился ресурс для исправления несправедливостей в социальной политике, которые “унаследовали от предыдущей власти”. Об этом в субботу, 10 июля, заявили в Офисе президента.

- Владимир Зеленский отметил, что у государства есть ресурс для исправления несправедливостей и увеличения социальных стандартов. Несмотря на негативное влияние коронакризиса, благодаря борьбе со схемами и эффективной работе по наполнению бюджета фиксируется перевыполнение госбюджета по доходам. Поэтому появившийся ресурс будет направляться прежде всего на поддержку украинцев и на исправление тех несправедливостей в социальной политике, которые мы унаследовали от предыдущей власти. В частности, будет преодолена диспропорция в пенсионных выплатах для военных, - говорится на сайте президента.

Таким образом в Офисе президента напомнили, что с 1 июля власти установят доплату в 2000 гривен для 400 тысяч военных пенсионеров. Также повысят выплаты участникам боевых действий, утративших трудоспособность. Об этих доплатах 9 июля сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Он отметил, что пенсии военных не проиндексировали из-за несовершенных изменений, принятых в 2017 году.

30 июня Владимир Зеленский подписал закон о повышении пенсий "чернобыльцам".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экономисты - о повышении пенсионного возраста: Для будущих пенсионеров устанавливают максимальные фильтры – пройдут не все

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях