Татьяна НЕЧЕТ (3 октября 2019, 06:35)
Трамп заявил, что не хочет давать деньги коррумпированной Украине

Трамп заявил, что не хочет давать деньги коррумпированной Украине

Комментарии: 1
Фото: gospress.ru

Президент США Дональд Трамп заявил, что его июльский телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским касался коррупции. Он сказал ему, что не хотел бы выделять деньги коррумпированной стране. Об этом Трамп сообщил во время совместной пресс-конференции с президентом Финляндии, сообщает Reuters.

- Я не хотел бы давать деньги стране, которая коррумпирована... Мне не нравится, когда моя страна остается в дураках, - ответил Трамп на вопрос журналиста о целях его звонка президенту Украины.

Также он накричал на репортера Reuters, который спросил, что он хотел, чтобы президент Украины Владимир Зеленский сделал, когда Трамп узнал о деловых связях с Украиной Хантера Байдена.

- Все это - обман, и вы знаете, кто играет в обман? Такие люди, как вы и другие "фейк ньюз", которые есть у нас в этой стране, - вышел из себя Трамп.

В сентябре неизвестный опубликовал информацию, где говорилось, что Белый дом скрывал содержание телефонного разговора Трампа и Зеленского.

Якобы президент США во время звонка Зеленскому пытаясь инициировать расследование против Джо Байдена и его сына Хантера, поэтому намеренно задерживал военную помощь для Украины. После этого конгрессмены от Демократической партии США начали расследование для объявления импичмента главе Белого дома. 

Президент США требовал пересмотреть финансирование украинской армии по программе "Инициатива содействия безопасности в Украине", так как хотел знать распределение 250 миллионов долларов, которые выделили Украине на безопасность страны. Впоследствии президент США заявил, что деньги дадут.

А специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер подал в отставку. Считается, что именно он организовал встречу между адвокатом президента США Руди Джулиани и советником Зеленского Андреем Ермаком. Разговоры касались, в частности, роли сына Джо Байдена в украинской газовой компании и возможного расследования касательно него.

Госсекретарь Майкл Помпео должен до конца недели передать документы, так как он слушал телефонный разговор Трампа с президентом Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трампа могут сдать свои

Республиканская партия во время "Уотергейтского скандала" отвернулась от своего президента Ричарда Никсона. Не повторится ли эта история уже с нынешним главой США?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях