Алена КАТАШИНСКАЯ (28 мая 2017, 07:37)
В КНДР заявили об испытании новой, улучшенной, системы ПВО

В КНДР заявили об испытании новой, улучшенной, системы ПВО

Заставочное фото: byaki.net

Северная Корея испытала систему противовоздушной обороны (ПВО) нового типа. Как сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), на испытаниях ракеты был лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Пока неизвестны ни точная дата, ни место проведения испытаний. В то же время в ЦТАК заявили, что новую ПВО разработали специалисты национальной Академии военных наук. Якобы  возможности системы были улучшены, по сравнению с прошлым годом, по эффективности обнаружения и отслеживания целей, а также точности удара.

Ким Чен Ын заявил, что им удалось "устранить некоторые дефекты, обнаруженные в ходе прошлогодних испытаний". Он поручил наладить ее массовое производство и разместить ее элементы по всей стране.

Напомним, участники саммита "Большой семерки" призвали Северную Корею к полному отказу от ядерной программы. Представители G7 заявили, что Пхеньян создает "новый уровень угрозы серьезного характера. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трамп назвал Ким Чен Ына "безумцем с ядерным оружием"

- Мы не можем позволить безумцу, обладающему ядерным оружием, быть на свободе. У нас много огневой мощи, больше чем у него раз в 20, но мы не хотим ее использовать, - отметил американский лидер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях