Николай ЛИСИЦЫН (20 сентября, 13:45)
В Украине усилится холод: в какие области идет воздух из Арктики и мокрый снег

В Украине усилится холод: в какие области идет воздух из Арктики и мокрый снег

Погода в Украине всю неделю до самых выходных (когда ожидается очередное потепление) будет промозглой, с ветром, дождями и заморозками. Холод в Украине 21 сентября уже будет доминировать на всей территории. Об этом на своей странице в Фейсбук 20 сентября сообщила синоптик Наталка Диденко.

- Температура воздуха 21 сентября в большинстве областей составит максимально только +7...+12 градусов. Немного теплее - на юге, Луганской, Донецкой, в Днепре с районами, +12...+ 18 градусов. Холодные ощущения будет усиливать северо-западный ветер с сильными порывами, осторожно под деревьями и билбордами, - рассказала синоптик.

Диденко прогнозирует, что стареющий циклон еще будет посылать дожди на головы жителей северных, центральных и Харьковской областей. На остальной территории Украины, а это юг, Луганская и Донецкая области, существенные осадки маловероятны.

В среду, 22 сентября, дожди снова польются, а в Карпатах даже при низкой температуре воздуха, возможен снег. В Киеве пока без снега, однако тоже холодно. В ближайшие сутки температура воздуха опустится до +4...+5 градусов, а днем ​​повысится лишь до +7...+9 градусов. В столице во вторник будет задувать порывистый ветер западного направления. Возможен небольшой дождь.

В среду будет не лучше. 22 сентября в северных, днем также в западных и центральных областях местами небольшие дожди. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +1...+6 градусов тепла, в западных областях на почве заморозки 0...+3, днём 6-11 градусов тепла; в южной части и восточных областях ночью +4...+9, днём 11-16 градусов тепла.

В столице 22 сентября местами небольшой дождь. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью +4...+6, днем 7-9 градусов тепла.

Ранее сообщалось, что в Киеве изменились климатические нормы. Также мы публиковали график магнитных бурь на сентябрь-октябрь 2021календарь полнолуний на 2021 год и календарь затмений-2021.

Также мы писали о том, что народный синоптик Леонид Горбань объяснил, почему бабьих лета всегда два и когда их ждать (ждать, собственно, осталось одно - первое уже закончилось).

Укргидрометцентр, в свою очередь, опубликовал прогноз погоды на сентябрь-2021 в Украине. Судя по обещаниям синоптиков, первый месяц осени в этом году не удивит и будет близок к климатической норме для этого времени года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погода до конца 2021 года от Леонида Горбаня: жара в июле, два бабьих лета и холодный декабрь с ледяным дождем

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях