Алена КАТАШИНСКАЯ (20 сентября, 09:28)
На свалке Санкт-Петербурга нашли спорткар, являющийся копией машины кота Леопольда

На свалке Санкт-Петербурга нашли спорткар, являющийся копией машины кота Леопольда [фото]

Комментарии: 1
кадр из видео

В Санкт-Петербурге найден уникальный самодельный автомобиль KVS, который по своему дизайну разительно напоминает машину кота Леопольда из известного мультфильма. Видео находки обнародовано на YouTube-канале AcademeG.

Авто находилось на одной из свалок Санкт-Петербурга. Согласно документам, его владельцем является  некий Крылов Вячеслав Сергеевич. Он же создал машину, на что указывает аббревиатура KVS на задней панели кузова.

По словам ведущих блога, спорткар создан в 1988 году. Помимо плоских панелей кузова и клиновидного профиля, он имеет убирающиеся фары. Создано уникальное авто на агрегатах "Запорожца" модели ЗАЗ-968М. Так, от нее взяты тормоза, лонжероны, передняя и задняя подвески. Кузов и дизайн полностью оригинальны.

Машина имеет съемную стеклянную панель крыши. В салоне есть авиационные тумблеры и приборы от советских военных самолетов.

Машина простояла на свалке около 15 лет, поэтому блогеры приложили немалые усилия, чтобы завести ее.  Прокатиться не удалось, так как сцепление и коробка передач оказались не робочими.  Блогеры намерены отремонтировать автомобиль и передать его одному из местных музеев или выставить на продажу.

Ранее в Киеве показали машину Аденауэра и Уолта Диснея. Их выставили в рамках традиционной столичной выставки.

Авто кота Леопольда на свалке
Автомобиль разительно похож на авто кота Леопольда. Коллаж: РБК-Украина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пенсионер из Нежина делает в своем гараже "Роллс-Ройс"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях