Николай ЛИСИЦЫН (17 сентября, 18:15)
Украинские пограничники оставили Москву без устриц

Украинские пограничники оставили Москву без устриц [видео]

Комментарии: 4
ГПСУ.

В Марковском районе Луганской области пограничники и сотрудники СБУ задержали на государственной границе с Россией трех граждан на микроавтобусе, загруженном морепродуктами. Об этом 17 сентября, сообщает Госпогранслужба.

- Злоумышленники пытались переправить в Россию 450 килограммов свежих устриц. Правоохранители установили, что морской деликатес происходит из Франции и официально запрещен для ввоза в РФ", - говорится в сообщении.

По словам правонарушителей, они должны были доставить устриц на территорию России, а дальше продукция должна была сбываться для московских ресторанов. Автомобиль и товар переданы сотрудникам таможни.

До этого Из России в Украину пытались ввезти поддельные лекарства на миллионы гривен

Накануне стало известно, что Франция возобновила поставки в Россию элитного шампанского, согласившись выполнять требования унизительного закона и маркировать его как игристое вино.

Ранее мы сообщали о том, как контрабандисты сожгли на границе с Россией автомобиль с черной и красной икрой. Также мы писали о том, что Ольга Фреймут учила украинцев правильно есть устриц и очень просила не использовать при этом вилку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях