Кристина МАРТЫНКО (17 сентября, 17:10)
Более сотни женщин, забеременевших после вакцинации, требуют от мэра Ивано-Франковска  обещанную  премию

Более сотни женщин, забеременевших после вакцинации, требуют от мэра Ивано-Франковска "обещанную" премию

Комментарии: 1
FB\Руслан Марцинкив

Шутка мэра Ивано-Франковска Руслана Марцинкива о том, что забеременевшие после вакцинации женщины получат по 100 тысяч гривен, оказалась неудачной. Теперь более сотни жительниц города засыпали градоначальника сообщениями в мессенджерах с заявками на получение "обещанного" гонорара. Об этом он сообщил в эфире радио "Західний полюс".

- Я так в шутку сказал, что будем выплачивать 100 000 гривен. У меня более 100 сегодня заявок от женщин, которые после вакцинации просто в Viber и Facebook посылают, когда они первый раз вакцинировались, второй, и когда забеременели, - сообщил Марцинкив.

По его словам,  очень много молодых женщин верят в то, что после вакцинации не смогут забеременеть. В связи с этим мэр Ивано-Франковска выдал такую шутку. Как оказалось, горожане приняли ее всерьез, а теперь требуют "награду" за то, что забеременели после прививок от коронавируса.

Обещание о выплате премии в размере 100 тысяч гривен первой женщине, забеременевшей после вакцинации, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив дал на совещании по борьбе с коронавирусом 7 сентября. Тогда городской голова сообщил, что к нему обратилась женщина и заявила, что не может вакцинироваться, поскольку убеждена, что после прививки против коронавируса не сможет забеременеть.

В этот же день градоначальник пояснил в своем Фейсбуке, что обещание о выплате 100 тысяч гривен женщине, которая забеременеет после вакцинации, является шуткой, несмотря на его слово "серьезно". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая волна: 10 вопросов о вакцинации, ошибках в сертификатах и новом штамме коронавируса

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях