Татьяна НЕЧЕТ (17 сентября, 10:47)
Президент Украины поздравил спасателей, сравнив их с Брюсом Уиллисом и Джейсоном Стейтемом

Президент Украины поздравил спасателей, сравнив их с Брюсом Уиллисом и Джейсоном Стейтемом

twitter.com/ZelenskyyUa

В Украине 17 сентября отмечают День спасателя. Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в торжественном мероприятии по случаю этого праздника и в своей речи назвал спасателей настоящими, а не киногероями, сравнив их подвиги с персонажами из фильмов с участием Брюса Уиллиса или Джейсона Стейтема.

- В отличие от Брюса Уиллиса или Джейсона Стейтема опекают по-настоящему. У них, в отличие от кого-то, нет дублеров. Они действительно лезут на 15-й этаж по-настоящему. И шрамы на лице и шрамы на руках - это не грим. И болят они по-настоящему. Едкий дым, ледяная вода и ночь поисков в холодном лесу или поиски в горах - все это не кино. Это по-настоящему. И побратимов они иногда теряют не из-за сюжетного поворота, а, опять-таки, по-настоящему. Все по-настоящему, - сказал он.

День работников гражданской защиты был учрежден в 2004 году указом президента Украины Леонида Кучмы. А 12 сентября 2008 года президент Виктор Ющенко отменил указ и название праздника "О дне работников гражданской защиты", но дата празднования осталась прежней.

В этот день профессиональный праздник отмечают работники аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, работники других специальных формирований, а также граждане, которые вносят свой вклад в дело ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, защиты жизни и здоровья людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Лица 101": Не пожарные – а огонь!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях