Ирина СОСНИНА (12 сентября, 18:29)
Харьков Прайд-2021: полиция насчитала 1500 участников, а организаторы - 3000

Харьков Прайд-2021: полиция насчитала 1500 участников, а организаторы - 3000 [фото]

Комментарии: 5
facebook.com/kharkivprideukraine

Полиция и организаторы Харьков Прайда-2021 разошлись в оценке количества участников акции. Полиция Харьковской области насчитала 1500 человек, а организаторы - 3000.

- В целом, участие в массовых мероприятиях в центре Харькова приняли около 1500 граждан. По словам начальника управления превентивной деятельности, акции прошли без существенных правонарушений, - сообщили на сайте полиции области вечером в воскресенье.

Охраняли Харьков Прайд около 800 сотрудников полиции и 450 военнослужащих Национальной гвардии. Также в патрулировании задействовали курсантов Харьковского университета внутренних дел. В полиции отметили, что применили европейскую систему охраны общественного порядка - колонну сопровождали группы полиции диалога, кинологи и спецназовцы.

В Харьков Прайде заявили, что на вторую в истории города ЛГБТ-акцию пришли рекордные 3000 человек.

Фото: facebook.com/police.kharkov

Харьков Прайд прошел 12 сентября с 12 до 14 часов. Среди требований было - надлежащее расследование преступлений на почве ненависти; равный доступ к государственным институтам; инклюзивное образование без буллинга.

Параллельно в городе свою акцию за семейные ценности устроили правые организации: “Традиция и порядок”, "Фрайкор", "Правий Сектор", "Свобода", представители церкви "Нове Покоління". Также на нее пришли депутаты горсовета от “ЕС” Олег Абрамичев и Игорь Пушкарев. Противники ЛГБТ устроили перформанс со связанные людьми. В “Традиции и порядке” заявили, что выступление “против навязываемой ЛГБТ-повестки” - это сегодня в Украине “тягчайшее преступление”.

Фото: t.me/tradition_and_order

30 июля под Офисом президента в Киеве прошел ЛГБТ-рейв. На противников акции составили 12 административных протоколов за мелкое хулиганство и неповиновение правоохранителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

BookForum во Львове: 5 сильных книг, написанных женщинами - о войне, любви, истории и жизни

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях