(14 сентября)
Анекдоты про ученых: 14 сентября

Анекдоты про ученых: 14 сентября

geralt с сайта pixabay

***

Однажды Пол Дирак делал доклад о современном состоянии квантовой механики. Окончив доклад, он спросил: "Вопросы есть?" Один из присутствующих сказал: "Я не понимаю, как вы получили это выражение". Дирак ответил: "Это утверждение, а не вопрос. Вопросы есть?"

***

Учеными экспериментально установлено, что канцелярские крысы живут значительно дольше обыкновенных.

***

Наука идет вперед семимильными шагами. На сегодня, ученым почти удалось довести уровень достоверности прогноза погоды, к уровню достоверности астрологических прогнозов. 

***

Британские учёные выяснили, что у лентяев более активная и развитая структура мозга, поскольку им нужно много думать, как избежать работы. 

***

Дни рождения полезны для здоровья. Британские ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили как правило дольше.

***

Два профессора отдыхают на скамеечке в парке. Один говорит: - И все-таки человек - удивительно странное существо. - Почему вы так думаете, коллега? - спрашивает собеседник. - Достаточно сказать любому из них, что на небе 9567432876932176978 звезд, и он поверит. А стоит написать: "Осторожно! Окрашено!", и он обязательно проверит пальцем.

***

Ученые-диетологи разработали новую схему похудания специально с учетом нашего менталитета. Правило в ней ровно одно: после 6 вечера не закусывать!!!

***

День рождения известного профессора. Аспирант приносит ему в подарок унитаз и вручает с пожеланиями дальнейших успехов в научном творчестве.  В ответ на обалделый взгляд профессора он поясняет:

- А помните, вы сами как-то говорили, что для дальнейшего продвижения в науке вам нужен новый толчок?

***

Ученые заверяют, что коротким текстовым сообщением нельзя загипнотизировать человека. Да они просто не видели, как на мою жену действует надпись "Скидка 80%". 

***

Профессор готовит доклад на конференцию:

- Ты не знаешь, где мой карандаш? - обращается он жене.   

- Он у тебя за ухом.      

- Я очень занят, за каким ухом?

***

Ученый-исследователь, оторвавшись от микроскопа, уныло спрашивает коллег:      

- Господа, никто не знает антонима к слову "эврика"?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях