Екатерина КОВАЛЕНКО (2 сентября, 18:32)
Учительница из села Харьковской области зачитала рэп в поддержку ЛГБТ+

Учительница из села Харьковской области зачитала рэп в поддержку ЛГБТ+

Комментарии: 1
instagram.com/orelia2602.

Накануне Kharkiv Pride, который состоится 12 сентября, учительница биологии из села Яковлевки Харьковской области Ольга Халепа сочинила и зачитала рэп в поддержку сообщества ЛГБТ+. Видео с ее творчеством обнародовали на YouTube-канале журнала Люк 1 сентября.

Ольга Халепа прославилась в Украине благодаря рэп-урокам по биологии и стала Интернет-мемом. Ее признали лучшим педагогом 2020 года по версии Всеукраинского общественно-политического еженедельника "Освіта". По словам Халепы, она сталкивалась с дискриминацией коллег из-за формата преподавания.

- Я девушка из деревни, менталитет сельских жителей сильно отличается от менталитета горожан. В деревне человек, который выделяется чем-то – размышлениями, высказываниями о происходящем в обществе, творчеством или активной общественной деятельностью – все время находится под издевательствами. То же самое происходило со мной в школе, - сказала Ольга. - Мне кажется, в этом смысле люди делятся на две категории: есть те, которые обижаются, закрываются в себе и становятся злыми на весь белый свет из-за того, что их не поняли. А есть те, кто стараются не обращать внимания, преодолеть этот страх, продолжать идти вперед и двигаться своим путем. Хоть это будет творческий путь, хоть путь общественного активиста или путь ЛГБТ-сообщества.

Записать ролик о проблемах ЛГБТ+ Ольге предложили в журнале "Люк". Она отметила, что ранее не задумывалась об этих вопросах, но после предложения журнала занялась изучением этих вопросов в Интернете. В итоге Халепа согласилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чехия решила отказаться от "женских" фамилий

В Праге в борьбе с гендерной дискриминацией разрешили откинуть "дамский" суффикс.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях