Татьяна НЕЧЕТ (1 сентября, 14:54)
Папа Римский по ошибке процитировал слова Путина вместо Меркель

Папа Римский по ошибке процитировал слова Путина вместо Меркель

Комментарии: 3
vaticannews.va

Папа Римский Франциск во время интервью Карлосу Эррере на Radio COPE случайно процитировал президента России Владимира Путина, говоря о ситуации в Афганистане. При этом сам понтифик считал, что приводит слова канцлера Германии Ангелы Меркель - "одну из великих фигур мировой политики".

- Необходимо прекратить безответственную политику навязывания своих ценностей другим и попытки построить демократию в других странах на основе внешних моделей без учета исторических, этнических и религиозных вопросов и полного игнорирования традиций других людей, - сказал он.

Франциск привел слова российского лидера, которые тот сказал 20 августа после визита в Москву Меркель.

- Нужно прекратить безответственную политику по навязыванию извне чьих-то сторонних ценностей, стремления строить в других странах демократии по чужим "лекалам", не учитывая ни исторические, ни национальные, ни религиозные особенности, полностью игнорируя традиции, по которым живут другие народы. Мы Афганистан знаем, знаем хорошо, убедились в том, как эта страна устроена и как контрпродуктивно пытаться навязывать ей непривычные формы государственного правления и общественной жизни, - говорил Владимир Путин.

В интервью понтифик также опроверг слухи о том, что хочет отречься от папского престола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как события в Афганистане могут изменить отношение США к Украине

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях