Ирина СОСНИНА (10 августа, 20:56)
Украину на Венецианской биеннале представят The Naked Room и Павел Маков

Украину на Венецианской биеннале представят The Naked Room и Павел Маков

supportyourart.com

Украину на Венецианской биеннале в 2022 году представят киевская галерея The Naked Room и проект харьковского художника Павла Макова "Фонтан истощения. Высокая вода". Об этом 10 августа сообщили в министерстве культуры и информационной политики.

- Конкурсная комиссия выбрала победителя отбора, который представит Украину на 59-й Венецианской биеннале современного искусства. По результатам рейтингового голосования куратором от Украины определена галерея "The Naked Room" с художественным проектом художника Павла Макова "Фонтан истощения. Высокая вода", - говорится на сайте министерства.

Следующая Венецианская биеннале пройдет с 23 апреля по 27 ноября 2022 года. Галерея The Naked Room открылась в Киеве в 2018 году. Павел Маков - один из самых известных в мире украинских современных художников.  Он является членом Королевского общества живописцев и графиков Великобритании, членом-корреспондентом Академии искусств Украины, лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко (2018). В 2009 году работу Макова продали на “Сотбис”. Художник живет и работает в Харькове.

Венецианская биеннале - международная художественная выставка, проводящаяся раз в два года с участием международного жюри. Украина принимает участие в Венецианской биеннале с 2001 года.

Выставка "Фонтан", Национальный музей имени Андрея Шептицкого/birdinflight.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 самых дорогих картин мира и кому они принадлежат

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях