Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Рецепты кабачковой и баклажанной икры от судей и участников "МастерШеф"

Рецепты кабачковой и баклажанной икры от судей и участников
Фото: википедия

Экс-судьи и участники "МастерШеф" поделились рецептами икры из кабачков и баклажан.

Кабачковая икра в рукаве по рецепту Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

  • 1 шт. перец сладкий
  • 2 шт. кабачки (цукини)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. помидоры
  • 2 шт. зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. масло сливочное
  • 2-3 веточки орегано
  • 2-3 ст.л. масло оливковое 
  • Соль, перец черный - по вкусу.

Приготовление:

1. Овощи нарежьте произвольными кусочками. Зубчики чеснока очистите.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. В рукав для запекания отправьте все овощи, добавьте орегано и сливочное масло и хорошо перемешайте.

3. Запекайте овощи час.

4. Готовые овощи выложите на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. Веточки орегано уберите.

5. Перебейте овощи блендером, посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и снова взбейте.

6. Подавайте готовую кабачковую икру с гречневым багетом!

Икра из баклажанов от финалистки "МастерШеф" Екатерины Песковой

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажан
  • 4 шт красных мясистых перца
  • 1 шт большой помидор микадо
  • 1 шт лук белый салатный (или красный)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Баклажаны и перцы запеките в духовке, очистите от шкурки.

2. Овощи порубите мелко ножом, помидор и лук нарежьте мелким кубиком и перемешайте все в одной емкости.

3. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к остальным овощам, поперчите и посолите, добавьте оливковое масло.

4. Екатерина Пескова советует добавить красного перца чили и подавать баклажанную икру охлажденной.

Баклажанная икра по рецепту Евгения Клопотенко. Фото: klopotenko.com

Баклажанная икра по рецепту Евгения Клопотенко

Ингредиенты:

  • 1 шт. баклажан
  • 2 шт. перец (болгарский или билозирка)
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 1 шт. помидор (небольшой)
  • 10 мл растительное масло
  • 10 г сливочное масло
  • по вкусу соль
  • перец чили (по вкусу)

Приготовление:

1. На противень налейте растительное масло, выложите овощи и чеснок. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

2. Дайте овощам остыть, снимите кожуру с томата, чеснока. баклажана и перца (также удалите косточки).

3. Овощи переложите в емкость и взбейте блендером. Добавьте соль, перец и сливочное масло по вкусу и еще раз перебейте.

4. Такую баклажанную икру лучше подавать прохладной. Кстати, ее можно хранить в холодильнике до двух недель.

Икра из баклажанов по-одесски по рецепту Татьяны Литвиновой

Ингредиенты:

  • 2 шт баклажаны
  • 4 шт перец сладкий
  • 2 шт помидоры
  • 1/4 шт лук красный 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • кинза
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны и перцы запеките на гриле (или мангале, или гриль сковороде, или в духовке) до готовности. Накройте овощи фольгой и дайте остыть.

2. Овощи очистите от кожуры, баклажаны аккуратно отожмите или придавите прессом, чтобы стекла лишняя жидкость - это поможет убрать оречь.

3. Запеченные овощи нарежьте крупными кубиками, добавьте чеснок и красный лук (мелким кубиком), оливковое масло и рубленную кинзу.

4. Посолите и поперчите икру, дайте настояться около получаса и подавайте к столу!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Клопотенко поделился рецептом хрустящих огурцов с кетчупом чили на зиму

Новости по теме: рецепты Евгений Клопотенко