Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился рецептом вкусной творожной паски

Судья
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Вот-вот наступит Пасха. Рецептом приготовления традиционного главного блюда этого праздника - паски или кулича - великое множество. Обычно хозяйки пользуются своими проверенными рецептами, но также любят пробовать готовить что-то новенькое. Судья "МастерШеф" Владимир Ярославский поделился в "Инстаграм" своим рецептом творожной паски.

Ингредиенты:

  • 300 г зернового творога жирностью 9%;
  •  3 желтка;
  •  100 г сливок жирностью 20%;
  •  30 г сахара,
  •  50 г сливочного масла;
  •  50 г белого шоколада;
  •  50 г изюма или цукатов;
  •  1 ст. л. кокосовой стружки;
  •  1 ст. л. миндаля;
  •  ваниль.

Вместо сливок можно взять сметану жирностью 20%. Изюм дает свою сладость, поэтому если не добавляете изюм, можно увеличить количество сахара. Лучше не использовать курагу - в сочетании с творогом она дает металлический привкус.

Приготовление

  1. Избавиться от лишней влаги и хорошо отжать творог.
  2. Творог, сливочное масло, желтки, сахар и сливки смешиваем в сотейнике и взбиваем блендером до кремообразной массы. Если нет блендера, то предварительно творог перетереть через сито.
  3. Ставим сотейник на плиту и доводим смесь до появления первых пузырьков, интенсивно помешивая. Важно не довести до кипения, а сразу снять сотейник с огня. Смесь получится жидкой - это нормально.
  4. Сразу добавляем белый шоколад и размешиваем лопаткой до полного растворения. Далее всыпаем предварительно бланшированные изюм, кокосовую стружку, миндаль и по желанию ваниль.
  5. Форму застилаем двойным слоем марли (форма должна стоять узким краем вниз). Высыпаем теплую смесь и уплотняют ее ложкой. Соединяем края марли вверху и ставим под небольшой пресс - например, 300 граммов крупы. Отправляем в холодильник на сутки или, как минимум, на ночь.
  6. Украшаем белым шоколадом, цукатами, орехами или тем, что вам больше нравится.
  7. Накрываем паску пленкой, она может храниться в холодильнике 3-4 дня.

Также своим фирменным рецептом лимонных куличей поделилась ресторатор и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Татьяна Литвинова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Овчаренко: После "МастерШеф. Профессионалы-3" сходил на свидание с поклонницей. Налаживаю личную жизнь

Новости по теме: Пасха 2021 рецепты