Кристина МАРТЫНКО (4 марта, 16:50)
В США сожгли картину Бэнкси, купленную почти за 100 тысяч долларов

В США сожгли картину Бэнкси, купленную почти за 100 тысяч долларов [видео]

скрин

В Соединенных Штатах блокчейн-компания "Injective Protocol" купила картину известного уличного художника Бэнкси Morons (White) и  сожгла ее в прямом эфире. Трансляцию сожжения вели в прямом эфире. Таким образом покупатель решил превратить свою покупку в виртуальный актив. Об этом сообщает "CBS".

Как отмечено в сообщении, картина была продана в Нью-Йорке за 95 тысяч долларов.  На черно-белом трафарете изображены участники аукциона, на который выставлена картина с надписью "I canʼt believe you morons actually buy this shit" (Я не верю, что вы, ид**ты, действительно покупаете это дер**о, – ред.).

После сожжения полотна представители компании создали NFT-токен, который вскоре выставят на продажу на торговой площадке OpenSea.

- Мы рассматриваем это горящее событие как выражение самого искусства. Мы специально выбрали произведение Бэнкси, поскольку ранее он уничтожил одну из своих картин на аукционе, - отметил представитель компании "Injective Protocol".

NFT-токен является типом криптографического токена на блокчейне, который представляет собой уникальный вид актива. Он может быть в цифровой версии и токенизированной версией реальных ресурсов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба за власть и страх нового: как психологи расшифровывают войну вокруг граффити в Харькове 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях