Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
28 апреля
Загрузить еще

Рецепты недели: картофельные блины от Глинской и фаршированные баклажаны от Боржемской

Рецепты недели: картофельные блины от Глинской и фаршированные баклажаны от Боржемской
Фото: Инстаграм

Не знаете, что приготовить на выходных? Мы внимательно следим за рецептами известных кулинаров и делимся лучшими из них в наших подборках.

Тыквенные оладьи от Владимира Ярославского

Ингредиенты

  • 240 г очищенной тыквы;
  • 30 г репчатого лука (белого);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки;
  • петрушка;
  • соль;
  • молотый перец.

Приготовление

  1. Очищенную тыкву и лук нарежьте небольшими кусочками, после чего измельчите в блендере, но не до жидкого состояния, а так, чтобы остались кусочки размером в 1/3 гречневого зернышка. По словам Ярославского, такие кусочки не пускают много сока, при жарке текстура очень хорошо работает.
  2. Добавьте яйцо, соль, перец, муку. Замесите тесто.
  3. Сформируйте оладушки и обжарьте на среднем огне минимум по 4 минуты. Когда оладушек поднимется, переверните его на другую сторону и доведите до румяности.
  4. При подаче Ярославский добавляет лосось, козий сыр, свежий соус из йогурта с огурцом и эстрагоном, листья салата, яйцо пашот. Можно подать со сметаной.
Фото: Инстаграм 

Картофельные блины от Лизы Глинской

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 500 мл молока (2 стакана объемом 250 мл);
  • 200 г яиц (4 штуки);
  • 200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл);
  • укроп;
  • соль (по вкусу);
  • 40 г сливочного масла или растительного + 50 г сливочного масла для смазывания блинов.

Приготовление

  1. Почистите картофель и натрите на мелкой терке – делайте это поэтапно, добавляя натертый картофель в молоко, чтобы картофель не потемнел.
  2. Измельчите укроп и добавьте в молоко.
  3. Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом.
  4. Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
  5. Добавьте в массу несколько половников молока с картофелем. Получившуюся массу соедините с основной частью молока и картофеля, перемешайте до однородности.
  6. Посолите блинное тесто и пожарьте блины с обеих сторон на разогретой сковородке, смазанной маслом.
  7. Готовые блины промажьте тонким слоем растопленного сливочного масла.

Торт "Карпатка" с цитрусовым кремом от Лизы Глинской

Готовим цитрусовый крем

Ингредиенты

  • 100 мл лимонного фреша (5 ст. л.);
  • 50 мл апельсинового фреша (2,5 ст. л.);
  • 150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл);
  • 150 г яиц (3 шт.);
  • 100 г сливочного масла (1/2 пачки весом 200 г);
  • цедра одного апельсина;
  • цедра одного лимона;
  • 5 г желатина (1 ч. л. с горкой) + 25 мл воды (5 ч. л.);
  • 300 мл сливок (жирность не менее 30%).

Приготовление

  1. Залейте желатин водой, оставьте набухать на 15 минут.
  2. Соедините в сотейнике лимонный, апельсиновый фреш, цедру апельсина и лимона, яйца и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивания.
  3. Прокипятите 1 минуту и пропустите массу через сито.
  4. Добавьте набухший желатин и перемешайте.
  5. Добавьте сливочное масло, перемешайте, пробейте погружным блендером.
  6. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Взбейте холодные сливки до мягких пиков, добавьте остывшую основу и объедините обе массы.

Готовим заварное тесто

Ингредиенты

  • 100 мл молока (5 ст. л.);
  • 100 мл воды (5 ст. л.);
  • 1 г соли (на кончике ножа);
  • 10 г сахара (1 ч. л. с горкой)
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г яиц (4 шт.)
  • 140 г муки (5,5 ст. л. с горкой)

Приготовление

  1. Включите духовку на 250°С.
  2. Соедините в сотейнике молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и доведите до кипения.
  3. Залейте смесь в муку и перемешайте.
  4. Верните массу в сотейник, поставьте на средний огонь и, разминая, подсушите в течение 1-2 минуты – на дне сотейника должна образоваться корочка.
  5. Переложите тесто в чашу комбайна или миску и дайте тесту немного остыть.
  6. Пробейте яйца блендером до однородной консистенции.
  7. Вмешайте яйца в тесто небольшими порциями (по столовой ложке), должна получиться однородная консистенция.
  8. Переложите тесто в миску, половину массы вылейте в разъемную форму диаметром 22 см (дно формы выстелите пергаментом).
  9. Отправьте выпекаться в разогретую до 250°С духовку без конвекции – и сразу выключите духовку. Через 15 минут включите духовку на 170°С и выпекайте еще 20 минут. После снизьте градус до 150°С и просушите в течение 10 минут. Ни в коем случае в процессе выпекания не открывайте духовку!
  10. Выпеките таким же образом второй корж.
  11. Дайте коржам остыть.

Собираем торт

  1. В разъемную форму положите корж, сверху выложите крем, накройте сверху вторым коржом.
  2. Отправьте в холодильник на 3-4 часа.
  3. Снимите форму с торта, украсьте торт цитрусовыми цукатами и присыпьте сахарной пудрой.

Творожные шарики от Марины Боржемской

Ингредиенты

  • 100 г творога;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • свекла отварная;
  • орехи (лесной или миндаль);
  • укроп;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Творог смешайте с натертой на мелкой терке моцареллой, посолите, добавьте перец, мелко нарежьте укроп, выдавите чеснок и хорошо перемешайте.
  2. Скатайте шарики, в каждый вложите орешек (миндаль или лесной). Обваляйте шарики в натертой на мелкой терке свекле и укропе.
Фото: Инстаграм 

Фаршированные баклажаны с грибами от Марины Боржемской

Ингредиенты

  • 1-2 баклажана;
  • 2 луковицы;
  • 200 г грибов;
  • соль;
  • перец;
  • 20 г сыра;
  • 30 г моцареллы;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

  1. Баклажаны разрежьте пополам, уберите мякоть.
  2. Слегка посолите и оставьте на 15 минут.
  3. Лук измельчите, обжарьте на оливковом масле.
  4. Добавьте грибы и измельченную мякоть баклажанов, посолите и поперчите.
  5. Баклажановые лодочки промойте водой от лишней соли и начините фаршем с грибами.
  6. Запеките в духовке (30 минут при температуре 180 °С.
  7. Достаньте из духовки, посыпьте сыром, моцареллой и запекайте еще 10 минут.
  8. Украсьте огурцами, зеленью или другими овощами.
Фото: Инстаграм 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовим со звездой: моцареллу – с Поляковой, карпа – с Эктором Хименес-Браво на его личной кухне

 

Новости по теме: рецепты