Ирина СОСНИНА (31 августа 2020, 12:31)
У Национальной службы здоровья Украины появился третий руководитель за два года

У Национальной службы здоровья Украины появился третий руководитель за два года

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

Правительство на внеочередном заседании сменило временного главу Национальной службы здоровья Украины. Андрей Виленский стал третьим руководителем службы с момента ее создания в 2018 году.

- Кабмин принял решение о признании утратившим силу распоряжение Кабмина от 4 декабря 2019 №1209 ("О временном возложении исполнения обязанностей Председателя Национальной службы здоровья Украины на Мовчан А.С."). Кабмин принял решение о временном возложении исполнения обязанностей Председателя Национальной службы здоровья Украины на Виленского А.Б., - сообщил в Фейсбук представитель Кабмина в Верховной Раде Василий Мокан.

До назначения Андрей Виленский был директором департамента договорной работы службы. Как указано на его странице в Фейсбук, он работал главным врачом и медицинским директором в частных клиниках "Добробут" и ISIDA clinic. Согласно декларации, супруга Виленского также медик.

Национальная служба здоровья Украины появилась в марте 2018 года в рамках медицинской реформы при и.о. министра здравоохранения Уляне Супрун. После первого конкурса ее возглавил Олег Петренко. Он подал в отставку в декабре 2019 года, когда главой МОЗ была Зоряна Скалецкая. Врио главы службы назначили его заместителя Оксану Мовчан.

Новый конкурс на главу НСЗУ нынешний министр здравоохранения Максим Степанов пообещал провести после завершения карантина.

Экс-врио НСЗУ Оксана Мовчан. Фото: Фейсбук

СПРАВКА

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) заключает договоры с учреждениями здравоохранения и закупает у них услуги по медицинскому обслуживаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бесплатный пакет медуслуг: реформа или очередная имитация?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях