Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
28 апреля
Загрузить еще

ФАКТ. В столичном ресторане прошла масштабная дегустация современных молдавских вин

ФАКТ. В столичном ресторане прошла масштабная дегустация современных молдавских вин

Современные вина Молдовы демонстрируют высокое качество и коммерческий успех. О перспективах развития данного сектора в условиях украинского рынка на днях беседовал Юрий Наумчук, директор компании ImportFoodsCompany, с представителями украинского профессионального винного сообщества.

Import Foods Company в тандеме с National Officefor Vineand Wine (ONVV) и при поддержке Посольства Республики Молдова в Украине выступила инициатором организации масштабной дегустации вин из разных регионов от нескольких десятков виноделен, состоявшейся 10 августа 2020 г. на летней террасе  столичного ресторана "Кувшин".

Мероприятие было организовано на самом высоком уровне. Посол  Республики Молдова в Украине Руслан Болбочан в своем приветствии выразил надежду на развитие сотрудничества между нашими странами в сфере виноторговли и винного туризма. С презентацией истории и современной ситуации в виноделии Молдовы выступила заместитель директора  "Национального офиса винограда и вина Молдовы" Ирина Быстрицкая.

За последние годы в результате масштабных инвестиций в отрасль, создания виноградно-винодельческого регистра, внедрения системы PGI и PDO на основе европейской модели молдавские вина действительно совершили качественный рывок. Подтверждением может служить огромное количество медалей, получаемых винами на самых авторитетных международных конкурсах по всему миру.

Киевская дегустация собрала профессионалов высокого уровня, среди которых были президент и вице-президент Ассоциации сомелье Украины Иван Бачурин и Иван Перчеклий, project manager крупнейшего украинского e-commerce Rozetka Алеся Полторацкая, представители on- и off-trade. Тейстинг продемонстрировал богатое разнообразие вин современной Молдовы и их высокое качество.

Комментированную дегустацию 27 вин и 2 дивинов провел президент Ассоциации сомелье Молдовы Mihai Druta. Михай выбрал из общего количества 70 образцов, которые были доступны для дегустации гостям мероприятия: на его взгляд,  наиболее яркие, интересные, выразительные вина крупных и маленьких производителей, моносортовые из европейских и местных сортов винограда, а также бленды, вина, созданные с использованием традиционных практик виноделия и с применением биодинамики. Очень интересно было сравнить одни и те же сорта в исполнении разных виноделов из разных регионов.

Присутствующие на дегустации убедились, что современная Молдова может предложить широкий спектр качественных вин в разных ценовых категориях.

По всей видимости, молдавским винам предстоит занять достойное место в винных картах ресторанов Украины, на полках ритейла и в списке предпочтений украинского вайнловера.

С историей виноделия Молдовы и детальным обзором вин, участвовавших в дегустации, можно будет ознакомиться в сентябрьском номере журнала DRINKS. Материал также доступен по ссылке

Справка:

Import Foods Company  - импортер и дистрибутор алкоголя в Украине с 2011 года. Компания является одним из лидеров по импорту коньяка и бренди, а также входит в ТОП 10 импортеров вина в Украину.

У столичному ресторані відбулася масштабна дегустація сучасних молдавських вин

Сучасні вина Молдови демонструють високу якість і комерційнийуспіх. Про перспективи розвитку даного сектору в умовах українського ринку днями спілкувався Юрій Наумчук, директор ImportFoodsCompany, з представниками української професійної винної спільноти.

Import Foods Company в тандемі з National Officef or Vineand Wine(ONVV) і за підтримки Посольства Республіки Молдова в Україні виступила ініціатором організації масштабної дегустації вин з різних регіонів від декількох десятків виноробень, що відбулася 10 серпня 2020 року на літній терасі столичного ресторану "Кувшин".

Захід було організовано на найвищому рівні. Посол Республіки Молдова в Україні - Руслан Болбочан - у своєму привітанні висловив надію на розвиток співробітництва між нашими країнами у сфері виноторгівлі та винного туризму. З презентацією історії та сучасної ситуації у виноробстві Молдови виступила заступник директора "Національного офісу винограду і вина Молдови" Ірина Бистрицька.

За останні роки в результаті масштабних інвестицій у галузь, створення виноградно-виноробного реєстру, запровадження системи PGIіPDO на базі європейської моделі молдавські вина дійсно зробили якісний ривок. Підтвердженням може слугувати значна кількість медалей, що здобули вина на найбільш авторитетних міжнародних конкурсах по всьому світу.

Київська дегустація зібрала професіоналів високого рівня, серед яких були президент та віце-президент Асоціації сомельє України - Іван Бачурін та Іван Перчеклій, project manager найбільшого українського e-commerce Rozetka - Олеся Полторацька, представники on- и off-trade. Тейстинг продемонстрував багату різноманітність вин сучасної Молдови та їхню високу якість.

Коментовану дегустацію 27 вин і 2 дивинів провів президент Асоціації сомельє Молдови MihaiDruta.Михай обрав із загальної кількості 70 зразків, що були надані для дегустації гостям заходу: на його погляд, найбільш яскраві, цікаві, виразні вина великих і малих виробників, моносортові з європейських і місцевих сортів винограду, а також бленди, вина, створені як із використанням традиційних практик виноробства, так і застосування біодинаміки. Дуже цікаво було порівняти одні й ті самі сорти у виконанні різних виноробень з різних регіонів.

Присутні на дегустації переконалися, що сучасна Молдова може запропонувати широкий спектр якісних вин у різних цінових категоріях.

Очевидно, молдавські вина мають зайняти гідне місце у винних картах ресторанів України, на полицях рітейла і у списку улюблених вин українського вайнловера.

З історією виноробства Молдови і детальним оглядом вин, що приймали участь у дегустації, можна буде ознайомитися у вересневому номері журналу DRINKS. Матеріал також доступний за посиланням:

Довідка:

Import Foods Company – імпортер і дистрибутор алкоголю в Україні з 2011 року. Компанія є одним з лідерів з імпорту коньяку і бренді, а також входить до ТОП 10 імпортерів вина в Україну.

Информация предоставлена в порядке ст.10 Конституции Украины и ст. 6 Закона Украины О национальных меньшинствах в Украине

 

 

Новости по теме: вино