Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
14 мая
Загрузить еще

Сладкие напитки связаны с риском онкологии

Сладкие напитки связаны с риском онкологии
Фото: Фото: rawpixel с сайта Pixabay

Специалисты из Университета Сорбонна опубликовали результаты своего исследования, указывающего на опасность привычки пить сладкие напитки в British Medical Journal, пишет медицинский портал.  На протяжении пяти лет они наблюдали за состоянием здоровья более 100 тысяч человек и пришли к выводу: для защиты от рака человек должен следить не только за тем, сколько сладкого он ест, но и за тем, в каком количестве он потребляет сладкие жидкости.

"Регулярное употребление соков, энергетиков и молочных коктейлей увеличивает риск заболевания раком на 18%", - констатировали специалисты.

По их словам, в сладких напитках готового производства, помимо высокой концентрации сахара (в стакане пакетированного сока содержится до 6 ложек), присутствуют в большом количестве консерванты, агрессивно воздействующие на слизистые оболочки, способствующие развитию гастрита и язвы желудка. Также в соках могут присутствовать стабилизаторы, разрушающие микрофлору и снижающие иммунитет, что повышает уязвимость организма.

Новости по теме: Напитки онкология Здоровье