Ирина СОСНИНА, Владимир ЛАГОВСКИЙ (31 декабря 2016, 15:08)
Ученые показали, почему шампанское нужно пить из высоких бокалов

Ученые показали, почему шампанское нужно пить из высоких бокалов [фото]

В широком бокалах траектория движения пузырьков проходила так, что у его краев образовывались "мертвые зоны".

С помощью лазерной томографии французские ученые из Университета Реймса показали движение пузырьков в бокалах. Наглядные иллюстрации объяснили, почему шампанское пьют в высоких и узких бокалах.

Если новогодний напиток налить в широкий бокал, то у его края образуются "мертвые зоны". То есть их не будет как раз в местах, которые наиболее приближены ко рту. Высокий же бокал почти целиком заполняют движущиеся пузырьки.

Высокий бокал почти целиком заполняют движущиеся пузырьки.
Высокий бокал почти целиком заполняют движущиеся пузырьки.

Выходящие наружу и лопающиеся пузырьки создают аромат шампанскому, улучшают его вкус. Стало быть, чем больше пузырьков, тем шампанское вкуснее. А больше их в высоких бокалах!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что и как пить знакам зодиака, встречая год Красного Огненного Петуха?

Пристрастие к тому или иному алкогольному напитку очень даже зависит от знака зодиака, под которым человек родился. И если вы любите время от времени украшать вечер рюмочкой коньячку или бокалом вина в семейном кругу или в компании друзей, то наш "алкогольный гороскоп" поможет в выборе напитка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях