Любовь СИДОРЕНКО (26 июня 2016, 21:59)
По центру Киева проехались элитные раритетные авто

По центру Киева проехались элитные раритетные авто [фото]

Комментарии: 1
В Киеве показали ретромобили. Фото: Оскар ЯНСОНС

Спокойствие Дня молодежи в Киеве нарушили гудки и рев моторов. 26 июня на проспекте Победы прошел эксклюзивный парад ретро-техники. Его организаторы – проект "OldCarLand" и коммунальное предприятие "Киевпастранс".

Парад стартовал на Шулявке около монумента воинам-танкистам. В 12.00 по громкоговорителю  из черной "Волги" объявили всех участников и чинная колонна двинулась на площадь Победы. Там в автомобилям, мотоциклам и скутерам присоединился старинный трамвай. Он, в отличие от такого же старого троллейбуса, ехал сам. Идеальная чистота в вагоне, аккуратные деревянные кресла – не практично по нашим временам, но очень музейно. Глаз радовался.

После обеда участники вернулись к "Танку" и там до пяти вечера отвечали на все вопросы публики, давали всем желающим посидеть за рулем и потрогать своих железные драгоценности. Кстати, машины на фесте реально дорогие, хоть объявлять вслух их цену не принятно.

Этот парад был первым, организаторы обещают сделать его ежегодным. Правда, будет ли в одно и то же время пока не известно.

Людям, которые не особо разбираются в истории автопрома, нарядные машинки понравились. Не каждый день такое встретишь на дороге. А вот ценители раритета "зафукали" мероприятие.

- Там по-настоящему ретро – только автобусы. " Волги", "Москвичи" - не то. Если это ретро, то тот же Краматорск, где сплошь и рядом они ездят – ретро-город, - считает житель столицы Антон. – Лучше бы действительно стоящие раритетные машины взяли из "Межигорья".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Киева из детей сделали копов 

Большие выходные в столице стартовали детским праздником и вечеринкой в музее.

В первый день большого уикенда, 25 июня, в Киеве залили парк Шевченко. Еще чуть-чуть и в лужах на газоне будут квакать лягушки. Это маленькие жители столицы учились гасить пожар.

Детский праздник под названием "Город профессий" анонсировала киевское управление ГСЧС. Тут ребята получали паспорта и пробовали себя в разных специальностях. Осваивать азы им помогали настоящие профессионалы. Среди них полицейские, пожарные, врачи. Самый большой восторг у малышей вызвала техника спасателей - подъемные механизмы, машины (в том числе и раритетные), каски, рукава. За тем, чтобы погасить воображаемый костер, стояла целая очередь. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях