Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
4 мая
Загрузить еще

Дон Шампиньон

Дон Шампиньон

Легкий салат с овощами 

Хорош в качестве аперитива. Голод он не утолит, но аппетит точно разбудит, так что у вас хватит сил полакомиться основным блюдом.

На 2 порции/по 90 ккал.

НАДО: 150 г шампиньонов · 200 г брокколи · 100 г сельдерея · 1 лимон · 1 морковь · соль · оливковое масло.

ГОТОВИМ:

  1. Брокколи отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Вымытые и очищенные шампиньоны нарезаем пластинами, обжариваем на оливковом масле.
  2. Займемся овощами: сельдерей и морковь моем и чистим. Сельдерей измельчаем, морковь натираем на терке. Овощи остаются сырыми, обжаривать или варить их не нужно.
  3. Соединяем все подготовленные ингредиенты (брокколи, грибы, морковь и сельдерей) в тарелке. Солим. Лимон разрезаем пополам, выжимаем сок из половинки в салат (попробуйте: может, вам захочется сделать блюдо покислее и понадобится еще немного сока из второй части лимона). Можно добавить оливкового масла. Простой и вкусный салат готов. 
 

Сырный суп с курочкой 

Нежный сыр, курочка и обжаренные грибы… Они будто созданы друг для друга! 

На 6 - 8 порций/по 160 ккал.

НАДО: 300 г шампиньонов · 200 г куриного филе · 300 г картофеля · 200 г плавленого сыра (подойдет "Дружба" или "Орбита") · 1 луковица · 1 морковь · щепотка соли · щепотка черного перца ·  сливочное масло.

ГОТОВИМ:

  1. Наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, кладем куриное филе. Доводим до кипения, солим и варим 20 - 25 минут. Готовое мясо вынимаем, немного остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Бульон не выливаем.
  2. Пока варится курица, мелко рубим лук и отправляем в сковороду, смазанную растительным маслом. Пассеруем 5 - 6 минут. Морковь трем на мелкой терке, кладем к луку. Жарим все вместе еще минут 5. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками. Добавляем в сковороду, готовим, пока не выпарится жидкость.
  3. Картофель моем, очищаем, нарезаем кубиками. Кладем в бульон. Варим 20 минут. Добавляем в кастрюлю зажарку из грибов и овощей. Через 5 минут отправляем в суп куриное филе. Еще раз солим и перчим. И последний штрих - натираем сыр и перекладываем его в кастрюлю. Варим, помешивая, пока сыр не растворится.
  4. Разливаем готовый суп по тарелкам. Перед подачей можно посыпать рубленым зеленым луком. 
 

Куриные рулеты со шпинатом 

На 6 - 8 порций/по 340 ккал.

НАДО: 500 г шампиньонов · 1 кг куриного филе · 250 г сметаны · 200 г шпината · 2 луковицы · 200 г твердого сыра · соль · растительное масло. 

ГОТОВИМ:

  1. Готовим начинку. Шампиньоны и лук мелко режем. Отправляем на сковороду с растительным маслом. Добавляем сметану, солим, перемешиваем и тушим 10 - 15 минут. Шпинат отвариваем в подсоленной воде 7 минут. Откидываем на дуршлаг, мелко режем. Соединяем с грибами и шпинат. Начинка готова.
  2. Куриное филе промываем. Делаем продольные разрезы на каждом (не доводим нож до конца) и разворачиваем, как книжку. Отбиваем мясо. Распределяем начинку по филе, сворачиваем рулеты.
  3. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Запекаем в духовке 20 - 25 минут при 180 ОC. Вынимаем рулетики, посыпаем толстым слоем тертого сыра и возвращаем в духовку. Готовим еще около 10 минут, чтобы рулеты покрылись румяной сырной корочкой. 
 

Фаршированные шляпки 

На 4 - 6 порций/по 220 ккал.

НАДО: 500 г крупных шампиньонов · 2 красных болгарских перца · 1 луковица · 300 г куриного филе · 150 г твердого сыра · майонез · соль · растительное масло.

ГОТОВИМ:

  1. Грибы моем, аккуратно удаляем ножки (не выбрасываем), чтобы осталась полая шляпка. Кладем шляпки в кастрюлю с подсоленной водой, варим 5 - 7 минут.
  2. Займемся начинкой. Лук моем, очищаем. Лук и ножки грибов мелко рубим, обжариваем на растительном масле. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем, измельчаем (можно в блендере). Болгарский перец режем маленькими кубиками. Половину сыра трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты для начинки: жареные грибы с луком, курицу, перец и сыр. Солим и перчим. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  3. Грибные шляпки наполняем начинкой. Оставшийся сыр натираем, посыпаем каждую заготовку. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем в духовке при 180 ОC до золотистой корочки.
Новости по теме: Кулинария рецепты