Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Лучшим из лучших международные эксперты признали пиво ПБК "Крым"

Лучшим из лучших международные эксперты признали пиво ПБК

Любители пива знают, что нет ничего лучше этого пенного напитка. Его можно пить в свое удовольствие, не опасаясь каких­либо неприятных последствий. Главное ­ пиво должно быть качественным, приготовленным по классической технологии и, желательно, от производителя с безупречной репутацией. К счастью, чтобы достать настоящее правильное пиво, сегодня не нужно отправляться в тур в Чехию.Вот уже более трех десятилетий, с 1982 года, пиво, не уступающее заграничному, выпускает Пивобезалкогольный комбинат "Крым". Предприятие считается одним из лучших пивоваренных заводов в Украине.

Легендарное  "Крым светлое" удостоено Гран­при

 

Но высокое качество пива, которое производит ПБК "Крым", ценят не только его постоянные покупатели. На недавнем 20­м юбилейном Всеукраинском фестивале "Свято пива", где подводились итоги 16­го Международного конкурса пива, безалкогольных напитков, минеральных и питьевых вод, пиво из Крыма признали лучшим и авторитетные зарубежные эксперты.

­ Наш завод представил для дегустации на конкурсе самые популярные сорта пива, ­ рассказала "КП" начальник службы качества ПБК "Крым" Елена Микулянец. ­ Среди них ­ флагман нашей пивной линейки "Крым светлое", "Юбилейное", "Десятка", а также новинка этого года ­ светлое пиво "Янтарный колос".

Борьба за призовые места была очень напряженной, судьи уделяли внимание любой мелочи.

Но и в условиях жесточайшей конкуренции специалисты ПБК "Крым" доказали: их пиво самое лучшее. За высокое качество светлое пиво "Янтарный колос" и "Десятка" получили золотые медали, "Юбилейное" ­ серебряную. А легендарное "Крым светлое" удостоилось Гран­при в номинации "Лучшее пиво с плотностью начального сусла 8­11%".

 

Чем определяется качество пива?

Благодаря чему крымское пиво является лучшим, "КП" рассказала начальник службы качества ПБК "Крым" Елена Микулянец.

Признак первый: использование качественного сырья.

Главные компоненты классического пенного напитка - очищенная вода, солод и хмель. Для производства пива ПБК "Крым" отбирает только самый лучший солод (пророщенный ячмень) от ведущих производителей отрасли. Солод бывает светлым, темным, карамельным и даже черным. Для производства последнего солод поджаривают.

Признак второй: приготовление пива по классической технологии.

Варочный цех - гордость ПБК "Крым". Здесь в течение тридцати лет пиво готовится по классической технологии. Такая схема производства предполагает применение сухого дробления, отстойных чанов, полунепрерывного брожения и периодического дображивания, фильтрации пива на кизельгуровых фильтрах (Кизельгур - осадочная горная порода, состоящая преимущественно из раковинок диатомовых водорослей. Он используется как адсорбент и фильтр в пищевой промышленности).

Первоначально происходит процесс дробления, после - затирания с водой. Получается кашица, которая имеет сладковатый вкус от растворенных сахаров солода. Полученный затор перекачивается в фильтр - чан, где происходит его разделение на пивное сусло и дробину - нерастворимые остатки затора. Затем сусло варят 1-2 часа с добавлением хмеля и других необходимых ингредиентов. После варки сусло охлаждается, и в него добавляют дрожжи, для того чтобы жидкость забродила. На этот процесс уходит порядка недели, после отправляют на дображивание в лагерных танках - цилиндрических емкостях, где поддерживается температура 0-2оС. На дозревание светлых сортов пива уходит до 30 дней, а темных - до 60. Многие современные производители сокращают этот процесс производства, применяя ускоренную технологию, при которой пенный напиток готовится около недели, но при этом качество продукции значительно снижается.

На ПБК "Крым" пиво естественным образом насыщается углекислым газом - в результате жизнедеятельности дрожжей, поэтому в дополнительной карбонизации перед розливом напиток не нуждается. Такая технология предполагает большие энергозатраты, но результат оправдывает усилия.

Признак третий: применение современных технологий.

Пивобезалкогольный комбинат "Крым" - яркий пример прекрасного симбиоза традиций и новых технологий. Варочный цех - сердце завода. Он оснащен двумя четырехпосудными агрегатами. Линия водоподготовки соответствует самым строгим требованиям нашего времени, что позволяет вывести качество продукции на еще более высокий уровень. Интересно, что главный производственный объект - корпус, который позволяет производить 10 миллионов декалитров пива в год, - построен по проекту специалистов из Чехии - родины пива.

Признак четвертый: на заводе работают люди, преданные своему делу.

Особая гордость ПБК "Крым" - его специалисты. Более четверти сотрудников предприятия работают здесь со дня основания. Они считают пивоварение главной миссией своей жизни и отдают приготовлению напитка весь свой опыт, все свое мастерство и свою любовь.