Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
Загрузить еще

Любители яичницы "глазуньи" находятся в опасности

Любители яичницы
Фото: Яичницу надо прожаривать с двух сторон под крышкой. Фото: zar-me.livejournal.com

За неделю острые кишечные инфекции уложили на больничную койку 59 жителей Мариуполя. Это на 66% больше чем неделю назад. Среди заболевших шесть случаев сальмонеллеза.

"Каждый второй подхватил бактерии Salmonella , будучи любителем яичницы "глазуньи", остальные заболели, пользуясь одной разделочной доской для мяса и готовых продуктов", - сообщил главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков.

Он напоминает, что для предупреждения заболеваемости необходимо хорошо проваривать и прожаривать мясо, яйца варить не менее 10 минут, а яичницу прожаривать с двух сторон под крышкой.

"Один раз в неделю делайте полную обработку холодильника с использованием дезинфекторов - раствора дезактина или хлорантоина, после разделки мясных хорошо вымывайте кухонный и разделочный инвентарь, овощи и фрукты тщательно промывайте в проточной воде, а для детей обдавайте кипятком, но и, конечно, мойте руки перед едой", - советует Георгий Гусаков, передает ilich.in.ua.

Новости по теме: Здоровье