Кристина МАРТЫНКО (20 сентября, 17:13)
На Днепропетровщине полицейские освободили из рабства еще 60 человек

На Днепропетровщине полицейские освободили из рабства еще 60 человек [видео]

Нацполиция Украины

Правоохранители разоблачили очередную банду, которая вербовала людей и удерживала их в рабстве, заставляя работать на сельскохозяйственных участках в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

- В собственности фермеров было 500 га земли в Петриковском и Магдалиновском районах Днепропетровской области. Преступная группа вербовала людей из всех областей государства. Для обработки полей и сбора урожая овощей они предлагали рабочим приличное жалованье, но людей заселили в бараки и платили только часть обещанных средств, - отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, силовики задержали троих человек в возрасте 40, 50 и 64-х лет,  организовавших банду. Во время обысков полицейские изъяли у них оружие, патроны, паспорта рабочих, документацию, банковские карточки, деньги и три автомобиля. Также полицейские освободили из бараков 60 человек, которые подвергались трудовой эксплуатации.

Задержанным сообщили о подозрении по ч.3 ст.149 Уголовного кодекса "Торговля людьми". Также открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 Уголовного кодекса "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

С начала года это не первый случай разоблачения подобных группировок. В начале сентября правоохранителям удалось разоблачить схему по вербовке людей в рабство. Злоумышленники также подыскивали граждан, находящихся в сложных жизненных условиях и не имевших постоянного места жительства, предлагали им жилье и хорошую заработную плату, а потом удерживали их в рабстве, заставляя бесплатно работать. Тогда полицейские освободили из "плена" 120 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавшие без вести украинцы попадают в рабство

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях