Алена КАТАШИНСКАЯ (20 сентября, 12:22)
 Голливудская  погоня под Киевом: пьяный водитель около часа пытался сбежать от полицейских

"Голливудская" погоня под Киевом: пьяный водитель около часа пытался сбежать от полицейских [фото, видео]

Комментарии: 1
facebook Андрея Небитова

В ночь на понедельник, 20-е сентября, в Вышгороде произошла водитель AUDI открыл стрельбу по правоохранителям. Мужчина пытался сбежать от полицейских и устроил побег, во время которого снес шлагбаум. Об этом сообщил глава полиции Киевской области Андрей Небитов.

Погоня со стрельбой начались около часа ночи. Наряд группы заметил "хаотичные движения престижной иномарки", после чего попытались "выяснить странное поведение водителя".

- В ответ молодой человек достал пистолет, дал по газам и попытался скрыться. Водитель "AUDI" неоднократно создавал аварийные ситуации, а когда же осознал, что не убежит, открыл стрельбу. Он выпустил в сторону полицейских менее восьми пуль и останавливаться явно не собирался, - рассказал Небитов.

Уже в Киеве автомобиль удалось заблокировать, а 33-летнего водителя задержать. В его крови полицейские обнаружили 2,5 промилле алкоголя.  

Небитов подчеркнул, что задержанного привлекали к уголовной ответственности год назад  - по статье 129 УК Украины (угроза убийством.) За нынешнее преступление водителю грозит до 15 лет лишения свободы, или даже пожизненное заключение.

Утром 20-го сентября произошла стрельба также в университете российской Перми. 18-летний студент, учащийся на первом курсе по специальности "юрист", начал беспорядочно стрелять по людям. Погибли восемь человек, еще 24 – ранены. Сам стрелок был ранен и скончался в карете скорой помощи.

Вышгород погоня
Мужчину задержали. Фото: facebook Андрея Небитова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арбалетчица Таисия Петрова: Учителя говорили, я плохой человек и со мной не надо дружить 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях