Татьяна НЕЧЕТ (20 сентября, 11:59)
На Донбассе с дрона сбросили гранату, ранен военный

На Донбассе с дрона сбросили гранату, ранен военный

Комментарии: 2
facebook.com/pressjfo.news

В течение прошедших суток, 19 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) интенсивность боевых действий возросла. В течение дня был восемь раз нарушен режим прекращения огня, из которых два раза - с применением запрещенного минского договоренностями вооружения. Был ранен военнослужащий, сообщили в пресс-службе штаба ООС.

- В Донецкой области зафиксировано применение вражеского беспилотника типа "квадрокоптер", с помощью которого российско-оккупационные войска сбросили ВОГ-17 вблизи Талаковки. Вследствие враждебных действий один военнослужащий Объединенных сил получил осколочные ранения. Ему была оказана неотложная домедицинскую помощь и эвакуированы в госпиталь. Состояние здоровья воина - удовлетворительное, - сказано в публикации. 

В течение 19 сентября напряженная обстановка наблюдалась в районе населенного пункта Новозвановка, который противник обстреливал трижды, применяя станковые противотанковые гранатометы и минометы калибра 82 мм. Вблизи Майорска противник вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, пытаясь спровоцировать ответ наших воинов. В направлении Луганска и Новолуганское враг осуществлял прицельные обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. У Орехово наемники использовали автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

В течение текущих суток, 20 сентября, нарушений режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гибель ребенка в Донбассе: запоздалая реакция Украины и перспективы расследования

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях