Татьяна НЕЧЕТ (20 сентября, 11:31)
На Закарпатье повредили мемориальные доски погибших в АТО бойцов

На Закарпатье повредили мемориальные доски погибших в АТО бойцов

Комментарии: 2
zk.npu.gov.ua

Поврежденные мемориальные доски погибшим в зоне АТО воинам из Иршавы Закарпатской области обнаружила 20 сентября журналистка Оксана Штефаньо. Об инциденте она написала на своей странице в "Фейсбуке". 

- Это Иршава. Каждый раз, когда утром иду на автовокзал, то "захожу" к нашим героям поклониться. А сегодня (20 сентября) в 08:20 увидела две мемориальные таблички под стелой. Одна разбита. Полицию вызывать не успела, потому что бежала на ужгородский автобус. Иршавцы, сделайте это вы. У меня нет слов, - написала она.

Спустя два часа под публикацией отписалась пресс-секретарь Нацполиции Закарпатья Анна Дан и сообщила, что на место происшествия выехали правоохранители.

- В ходе мониторинга интернет-сети полицейские обнаружили публикацию, которая касается повреждения мемориального объекта в городе Иршава. Речь идет о плитах, установленных в память павшим воинам за Украину. Работники полиции немедленно отреагировали на сообщение. На месте происшествия они обнаружили две поврежденные мраморные плиты, которые являются частью общей композиции со знаменем и подставкой для свечей. При этом другие объекты памятника не имеют признаков повреждения. Вероятно, мраморные плиты могли отпасть самостоятельно, - предположили в полиции.

Изучаются видео с камер наблюдения и устанавливаются возможных очевидцы происшествия.

В июле мужчина повредил клумбы на Аллее Героев Небесной Сотни в Киеве. Им оказался уроженец Донецкой области, 1980 года рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борьба с вандализмом - сломанные руки, публичная порка или премии "стукачам" 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях