Алена КАТАШИНСКАЯ (20 сентября, 11:15)
Стрельба в университете Перми: первым погибшим стал охранник

Стрельба в университете Перми: первым погибшим стал охранник

t.me/ENews112/9841

В результате беспорядочной стрельбы по людям в Пермском госуниверситете погибли не менее восьми человек. Еще 24  пострадали. Несколько находятся в тяжелом состоянии, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Стрелок был студентом университета и учился на первом курсе на юриста. По предварительным данным, это был 18-летний Тимур Бекмансуров. Незадолго до нападения он разместил в соцсетях манифест, в котором рассказал, что "с детства любит причинять людям боль" и что давно откладывал деньги на покупку оружия. При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен. Скончался в машине скорой помощи. Следователи собирают материалы о нем, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщается в официальной странице Пермского университета в соцсетях, после задержания стрелка началась эвакуация всех находящихся в восьмом корпусе (именно там и произошло нападение).

- Очевидцев события по громкой связи просят пройти в СДК. Остальные могут покинуть территорию университета, - подчеркнули в университете.

Данных о погибших пока мало. Известно, что одним из первых погибших, стал охранникна КПП.

Что произошло

Около 10 утра вооруженный человек в маске открыл огонь по людям уже на подходе к университету.  По словам очевидцев, после начала стрельбы в университете не сработала тревога, не было сделано никаких объявлений по местному радио.  О нападении люди сообщали друг другу при помощи звонков и по соцсетям. Некоторые, спасаясь, начали выпрыгивать из окон университета на втором этаже.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка - о 13-летнем подозреваемом в убийстве девочки под Харьковом: Иногда на него как что-то находит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях