Алена КАТАШИНСКАЯ (20 сентября, 10:52)
Правоохранители задержали экс-чиновника МВД, подозреваемого в убийстве трех участников Революции Достоинства

Правоохранители задержали экс-чиновника МВД, подозреваемого в убийстве трех участников Революции Достоинства

Комментарии: 3
Максим Люков.

Правоохранители задержали экс-чиновника МВД в Киеве, скрывавшегося от следствия и суда. Мужчину подозревают в убийстве трех участников Революции Достоинства, сообщили в пресс-службе Офиса Генпрокурора.

По данным следствия, в феврале 2014 подозреваемый, "выполняя явно преступный приказ руководства ГУМВД Украины в г. Киеве и превышая власть… организовал террористический акт и убийство митингующих". В пресс-службе уточнили, что теракт был организован для препятствования массовому движению митингующих с Майдана Незалежности в Верховную Раду Украины.

По данным Офиса Генпрокурора, действия правоохранителя повлекли тяжкие последствия в частности в виде убийства трех человек, причинения тяжких телесных повреждений 14 лицам и телесных повреждений средней тяжести 59 лицам.

Экс-правоохранителю инкриминируется организация, во исполнение явно преступного приказа, террористического акта, незаконного препятствования проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, умышленных убийств и законченных покушений на убийства, причинение умышленных тяжких телесных повреждений, а также превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа.

Ранее о подозрении сообщили и экс-командиру харьковского "Беркута", который организовал препятствование движению митингующих в Раду. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

От купоно-карбованцев до минималки в 6 тысяч: календарь экономических событий за 30 лет

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях