Алена КАТАШИНСКАЯ (20 сентября, 10:08)
В России неизвестный открыл стрельбу в здании университета: студенты спасались, выпрыгивая из окон

В России неизвестный открыл стрельбу в здании университета: студенты спасались, выпрыгивая из окон [фото, видео]

Комментарии: 1
t.me/ENews112/9834

В Перми (Россия) неизвестный открыл беспорядочную стрельбу по студентам и учителям Пермского госунивеститета. Судя по появившимся в сети видео, он начал стрельбу еще на подходе к зданию.В результате стрельбы в Перми скончались пять человек. Еще шесть ранены, сообщила пресс-служба ПГНИУ. По данным группы университета в соцсетях, стрелка ликидировали. 

По предварительным данным, с автоматом в университет пришел 18-летний Тимур Бекмансуров. Незадолго до нападения он опубликовал на своей странице "Вконтакте" манифест, где заявил, что давно откладывал деньги на покупку оружия:

- Вы придумали огромное количество идеологий, создали кучу философских учений, но ничего из этого не изменит вашей уродливой натуры. Вы жадные, эгоистичные, трусливые и злые существа, хотя и считайте себя лучше всех других биологических организмов. Будем честны, вы также считайте себя лучше меня, но почему? Наверное потому что вы не убивали "невинных" безоружных людей? Потому что вы являетесь достойными членами общества?В вашей жизни есть смысл? Вы приносите пользу обществу? ХА ХА ХА. Всё что заставляет вас оставаться законопослушными гражданами-система, которую вы сами и создали. Не будь подобные моим действия наказуемыми и порицаемыми общественностью, то вы давно уничтожили бы друг друга", - написал парень, слова которого цитирует Подьем

Чтобы спастись от стрелка, студенты массово выпрыгивали из здания. Они падали на землю, сильно ударяясь. Официальная группа Пермского госуниверситета во "ВКонтакте" разместила призыв к студентам закрыться изнутри в аудиториях и оставаться на местах.

В начале сентября в полтавскую школу с арбалетом пришла Таисия Петрова. Она ранила учителя украинской литературы и завуча. После того, как старшеклассник забрал у стрелявшей арбалет, учителя скрутили ее и передали полиции. Таисия рассказала правоохранителям, что в ночь с 4 на 5 сентября ей приснилось, что она должна кого-то убить. В качестве оружия девушка выбрала арбалет, который ей на день рождения подарили родители. Сейчас Таисия учится на психолога, а в школе ее вспоминают как спокойного ребенка. 

Стрельба Пермь
По предварительным данным, стрельбу устроил 18-летний парень. Фото: t.me/ENews112/9834

 

 

Стрелка ликвидировали. Фото: vk.com/permuniversity

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка - о 13-летнем подозреваемом в убийстве девочки под Харьковом: Иногда на него как что-то находит

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях