Алена КАТАШИНСКАЯ (20 сентября, 09:07)
В Запорожье умер школьник, у которого посреди урока остановилось сердце

В Запорожье умер школьник, у которого посреди урока остановилось сердце

facebook.com/milena1231

В запорожской больнице скончался 14-летний подросток, который пережил клиническую смерть на уроке. О смерти парня сообщила его мама Милена Чекулаева.

- Сегодня Ванечка стал Ангелом и ушел от нас! Он очень устал, его сердечко остановилось. Спасибо огромное всем врачам детской реанимации за все усилия!!! Спасибо всем, кто нас поддерживал и молился!!! Молимся за душу моего любимого сына Ивана. О прощании информацию напишем позже. С Иваном ушла часть и меня, - написала она вечером 19 сентября.

Парню стало плохо третьего сентября. Он учился в гимназии №8. Инцидент произошел на уроке истории. Врачи констатировали остановку сердца и забрали ребенка в реанимацию. В больнице он пережил клиническую смерть и длительное время находился в коме.

Чекулаева поблагодарила врачей за все усилия. По ее словам, прощание с Иваном состоится 22 сентября в Кафедральном соборе Святой Троицы в Запорожье на улице Культурной, 101а в 12 часов.

До сих пор точно неизвестно, по каким причинам Иван Чекулаев попал в реанимацию. Незадолго до того, как Чекулаеву стало плохо, умер еще один ученик школы - 12-летний Тимофей Дегальцев. Ему стало плохо в детском лагере на Херсонщине. По словам врачей,  в обоих случаях наблюдается похожая симптоматика. В связи с этим местные власти создали рабочую группу, в состав которой будут входить медики. До сих пор нет никаких данных о результатах ее работы. 

По словам мамы Вани, до весны "ребенок был здоровым", но в марте и июне у него были два обморока "до 20 – 30 секунд". Парня обследовали врачи, среди которых и кардиолог. Серьезных патологий не обнаружили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезонное обострение: ТОП-5 опасностей для подростков

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях