Татьяна НЕЧЕТ (18 сентября, 20:28)
На Волыни из-за застрявшего на рельсах коня останавливали электрички

На Волыни из-за застрявшего на рельсах коня останавливали электрички

facebook.com/volnesterov

Стала известна причина остановки движения электричек сообщением "Ковель-Луцк" 17 сентября. Как оказалось, на железнодорожном переезде в городе Рожище застрял конь. Спасателей вызвали в 22:03 и уже они помогли освободить копыта животного. Они оказались зажаты в отверстии между рельсовыми путями и бетонной плитой железнодорожного переезда. А в этом время железнодорожный транспорт не ходил. Об этом рассказали в пресс-службе волынских чрезвычайников.

-  Спасатели с помощью гидравлических ножниц увеличили промежуток между рельсовым путем и бетонной плитой и освободили лошадь из ловушки. На время проведения аварийно-спасательных работ было остановлено движение электропоезда сообщением "Ковель-Луцк", - сказано в публикации.

В 2020 году из-за карантина под ударом оказался центр ипотерапии благотворительной организации "Берегиня Полесья" в Житомире. С помощью лошадей там помогают собенным детям делать первые шаги и произносить первые слова, а ветеранам АТО/ООС и семьям погибших бойцов бороться со стрессом и возвращаться к мирной жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Львовский ковбой: Бросил бизнес в городе и уехал к лошадям

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях