Николай ЛИСИЦЫН (17 сентября, 18:41)
Умерла украинка, сорвавшаяся со скалы в Испании

Умерла украинка, сорвавшаяся со скалы в Испании

Википедия

Украинская туристка, которая сорвалась со скалы в испанском городе Бенидорм при попытке сделать селфи, умерла в больнице от полученных травм. Об этом в комментарии РБК-Украина сообщила 17 сентября пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

- Гражданка Украины была госпитализирована, но от полученных множественных травм впоследствии скончалась в больнице. Генеральное консульство Украины в Барселоне оказывает необходимую консульскую помощь родным погибшей, - заявили в МИД.

Ранее сообщалось, что украинскую альпинистку, пропавшую весной в Турции, нашли мертвой - она сорвалась со скалы.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

26-летняя украинка 14 сентября на смотровой площадке замка Бенидорм (она же -   "балкон Европы") попыталась сделать селфи на перилах ограждения, но потеряла равновесие, сорвалась и упала с высоты около 30 метров в море, перед этим ударившись о камни. 

Спасатели с ближайшего пляжа пришли на помощь украинке провели первые реанимационные мероприятия. В порту Бенидрома медики провели дальнейшие кардиолегочные манипуляции, восстановив жизненно важные функции. Затем девушка была  госпитализирована в главную больницу Аликанте. Источники рассказали, что ее состояние критическое, она находится в реанимационном отделении с множественными травмами, а также рассказали о симптомах утопления.

Сообщалось, что во Львове 15-летняя девушка погибла при попытке сделать селфи на железной дороге. До этого в Индии во время свадебного селфи погибли четыре человека. Все они упали с дамбы. А в Николаеве подросток залез для селфи на электроопору и получил тяжелые ожоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное селфи: на Прикарпатье парень сорвался с берега, фотографируясь на фоне водопада

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях