Николай ЛИСИЦЫН (16 сентября, 17:27)
Взрыв в Прикарпатье: выживший турист рассказал об обстоятельствах трагедии

Взрыв в Прикарпатье: выживший турист рассказал об обстоятельствах трагедии

Комментарии: 2
FB\Орест Малыш

Один из участников туристической группы, которому повезло выжить во время взрыва в Прикарпатье ночью 15 сентября, Орест Малыш, рассказал о самочувствии своей жены. Врачи провели женщине, состояние которой оценивалось как тяжелое, 6-часовую операцию. Об этом Малыш 16 сентября сообщил на своей странице в Фейсбук.

- Операция закончилась. Шесть часов... Врачи (герои!!!) составили руку из того деформированного материала, который к тому моменту назывался рукой. Как рука будет себя вести и приживется ли, пока неясно. На один глаз должна видеть. На другой, к сожалению, уже нет. Ближайшие двое суток должны показать, как Маринка с этим всем справится. П.С: спасибо всем за молитвы и средства. Я не просил, но многие люди как-то нашли мои данные и пожертвовали деньги! - написал Малыш.

Также мужчина рассказал свою версию событий. Орест остался цел и невредим, поскольку в момент взрыва углубился в лес.

- Мы были в горах с друзьями. Нас было 10 взрослых и 2 детей наших. Разожгли огонь на горе на месте, где раньше разжигали его до нас. Сварили еду и сидели грелись у огня. Детей уложили спать. Где-то через полтора часа я решил дров собрать и пошел за ними. В этот момент произошел взрыв на месте очага. Что именно взорвалось, мы не знаем, - написал он днем 16 сентября.

Факты:

  • 2 парней умерли
  • 4 девушки с различными ожогами и рваными ранами. Девушки в областной больнице в Киеве
  • 1 парень с мелкими порезами
  • 3 ребят в порядке без ран (все были в разных сторонах за дровами)
  • С детьми все хорошо, они были далеко.

- Будем благодарны за молитвенную поддержку. Всем отписать и ответить на звонки не могу. Благодарю за понимание, - резюмировал Орест Малыш.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Ночью 15 сентября туристы в Ивано-Франковской области разбили лагерь. Вскоре на том месте, где отдыхающие развели костер, произошел взрыв, в результате которого два человека, которые сидели у огня, погибли на месте происшествия, еще пятеро госпитализированы в больницу с травмами различной степени тяжести и контузиями. Дети не пострадали.

В полиции считают, что причиной трагедии стала детонация старого снаряда. На территории, где отдыхали туристы, во времена Второй мировой войны проходила Линия Арпада (защитные венгерские укрепления). На месте происшествия обнаружили выбоину, возникшую в результате взрыва, и обломки металла с коррозией, похожие на обломки снаряда.

Начато расследование по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. По делу будут назначены экспертные исследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые взорвавшихся в машине в Днепре: Алексей был строгий, но справедливый, а Даша жизнерадостной и преданной своему делу

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях