Кристина МАРТЫНКО (14 сентября, 15:40)
МОН инициирует проверку всех школ Хмельницкой области из-за массового отравления детей

МОН инициирует проверку всех школ Хмельницкой области из-за массового отравления детей

Нацполиция

После отравления почти сотни детей в одной из школ Хмельницкого Министерство образования и науки организует проверку всех учебных заведений области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

- Глава МОН Сергей Шкарлет отметил, что  обязательно будет инициировать комплексную проверку всех учебных заведений Хмельницкой области по соблюдению санитарного регламента с целью недопущения подобных случаев, - отмечено в сообщении.

По словам Шкарлета, от администрации учебного заведения и органов местного самоуправления до сих пор не было ни одного официального сообщения о произошедшем в компетентные органы, в том числе - в МОН. Министерство не получило ответа от властей Хмельницкого на запрос о предоставлении исчерпывающей информации о ситуации.

- Такая ситуация является неприемлемой. Будем подробно выяснять все обстоятельства и уровень ответственности за это должностных лиц. Отдельное спасибо председателю Хмельницкой ОГА за конструктив и максимальное содействие в расследовании ситуации, - подчеркнул министр.

Речь идет о массовом отравлении, которое произошло в одной из школ Хмельницкого в начале сентября. После питания в школьной столовой отравились 92 ученика начальных классов и одна мама, заразившаяся от ребенка. Позже в ​МОЗ обнародовали результаты исследования проб, взятых из еды и смывов, а также анализов персонала столовой. Как выяснилось, у четырех работников пищеблока обнаружили золотистый стафилококк. Также инфекция была выявлена в 3 блюдах из 12 образцов и в 27 образцах из 60 смывов.

По данному факту родители 39-ти школьников обратились с заявлениями в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 статьи 325 Уголовного кодекса "Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний", начато расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Питание в жару: забыть о шаурме и креветках и не переусердствовать с водой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях