Татьяна НЕЧЕТ (13 сентября, 08:46)
На Донбассе под обстрелом один военный погиб и еще трое - ранены

На Донбассе под обстрелом один военный погиб и еще трое - ранены

Комментарии: 2
facebook.com/pressjfo.news

В районе проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе в течение 12 сентября зафиксировали 10 нарушений режима прекращения огня. В результате обстрелов один украинский военный погиб и трое получили ранения. Об этом сообщили в пресс-службе ООС.

- В районе населенных пунктов Екатериновка, Зайцево и Золотое-4 наемники вели огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение несовместимое с жизнью. Трое защитников получили осколочные ранения. Воины находятся в лечебных учреждениях. Состояние их здоровья - удовлетворительное, - сказано в публикации.

По состоянию на 7 утра 13 августа зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня.

- В районе населенного пункта Зайцев российско-оккупационные войска обстреляли наши позиции из гранатометов различных систем. На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь. Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм, - отметили военные.

В июле 2020 года участники Трехсторонней контактной группы договориличь, что стороны конфликта на Донбассе должны соблюдать режим прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Годовщина освобождения Славянска и Краматорска: куда пропали Гиркин, "Бес" и Пономарев

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях