Николай ЛИСИЦЫН (10 сентября, 09:03)
В Киеве горела многоэтажка, погибла женщина

В Киеве горела многоэтажка, погибла женщина

ГСЧС

В Киеве на улице Щусева произошел пожар в многоэтажке, в результате погибла женщина. Об этом 10 сентября сообщает пресс-служба ГСЧС.

Пожар возник на 8-этаже 9-этажного жилого дома с распространением на 4 балкона 3-х квартир на 9-этаже. В 03:25 пожар спасателям удалось локализовать на ориентировочной площади 90 кв. м, а в 04:13 - ликвидировать. В ходе ликвидации пожара на безопасное расстояние вывели 50 человек, эвакуировали 6 человек.

В квартире на 8-этаже обнаружено тело погибшей женщины 1958 года рождения. В результате пожара квартира на 8-этаже выгорела полностью, а также повреждены 4 балкона на 9-м этаже.

Ранее сообщалось, что в Киеве произошел пожар в костеле Святого Николая, огонь уничтожил уникальный орган. А в Харькове троллейбус загорелся в результате попадания молнии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Укргидрометцентр предупреждает о повышенной пожарной опасности

В Украине на 10 сентября объявлен чрезвычайный уровень пожарной опасности. Предупреждение касается почти половины областей. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

В южных, Полтавской, Винницкой, Донецкой и Днепропетровской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности. Погодные условия опасны, несут реальную угрозу для населения, инфраструктуры и окружающей природной среды. Рекомендуется проявлять максимальную осторожность при пребывании в зоне действия погодных явлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Органистка Валерия Балаховская о пожаре в костеле Святого Николая: Душа в клочья разрывалась. Словно человека похоронили

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях