(9 сентября, 19:35)
Польша заявила о готовности наказать виновных в гибели украинца Никифоренко

Польша заявила о готовности наказать виновных в гибели украинца Никифоренко

Комментарии: 2
facebook.com/ukrainiansmemorybook

Ситуацию с гибелью украинца Дмитрия Никифоренко после задержания в Польше обсудил премьер-министр Денис Шмыгаль с польским коллегой Матеушом Моравецким. В ходе встречи польский премьер пообещал, что виновные будут наказаны. Об этом сообщает "РБК-Украина".

По итогам переговоров Шмыгаль заявил, что все попытки посеять недопонимания между польским и украинским обществами обречены на провал.

- История трагической смерти украинца Дмитрий Никифоренко, когда украинцы и поляки вместе выказали свою позицию касательно насилия, тому подтверждение, - отметил он.

Как отметил глава Кабмина, украинские дипломаты взаимодействуют с правоохранителями Польши по поводу расследования гибели Никифоренко.

- Уверен, польская и украинская стороны приложат максимальные усилия, чтобы все обстоятельства смерти нашего гражданина были выяснены, а виновные были привлечены к ответственности. Такая же позиция и у господина премьер-министра Польши, он также настроен чрезвычайно решительно и быстро привлечь виновных к ответственности, если их вина будет доказана, - подчеркнул он.

Речь идет о 25-летнем гражданине Украины Дмитрие Никифоренко, который был задержан правоохранителями во Вроцлаве 30 июля. Задержанного доставили в вытрезвитель за якобы неадекватное поведение в автобусе. Согласно видеозаписям с камер наблюдений, в вытрезвителе правоохранители зверски избили украинца, прижимали голову к полу коленом, а потом привязали к кровати. Когда к пострадавшему доставили врача, он уже был мертв.

Польские правоохранители начали расследование из-за гибели нашего соотечественника. Одна из версий следствия - превышение полномочий работниками полиции. После того, как дело приобрело резонанс в СМИ, комендант полиции во Вроцлаве отстранил от исполнения обязанностей четырех полицейских, которые задерживали Никифоренко, а по двум из них - началась процедура увольнения  их со службы в полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борец с коррупционерами или бандит: что известно о задержанной банде Сенсея

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях