Екатерина КОВАЛЕНКО (1 сентября, 22:54)
Во Львове патрульные подали апелляцию на приговор за гибель 22-летнего парня

Во Львове патрульные подали апелляцию на приговор за гибель 22-летнего парня

Комментарии: 1
facebook.com/Bilosh.

Полицейские подразделения тактико-оперативного реагирования (ТОР) патрульной полиции Львовской области, которые получили по восемь лет лишения свободы из-за смерти 22-летнего жителя Львова, подали на апелляцию. Об этом сообщил в Фейсбуке заместитель директора департамента патрульной полиции Нацполиции Алексей Билошицкий.

- Жалобу в суд апелляционной инстанции на приговор в отношении шести львовских ТОРовцев подано! Шестеро полицейских, которые выполняли свою работу, могут оказаться за решеткой на восемь лет! Недавнее решение суда каждый из нас переживал по-своему. Но точно скажу, что это демотивировало всю полицейскую семью. Апелляция подана. Теперь ждем места и даты проведения первых заседаний. Наша позиция была, есть и остается неизменной – полицейские выполняли свои служебные обязанности. Мы не согласны с решением суда и будем добиваться справедливости. Убежден, правда – на нашей стороне, - сообщил Билошицкий.

История вопроса

9 февраля 2018 года патрульные Назарий Андрушкив, Станислав Гетьман, Александр Демчина, Степан Дорог, Дмитрий Леськив и Олег Устияновский устроили рейд в игорном заведении "Национальная лотерея" на улице Кулиша, 4. Во время рейда 22-летний львовянин Владимир Клим умер от механической асфиксии. При поверхностном осмотре патрульные нащупали у него сверток, а парень в этот момент резко развернулся и бросился бежать. Он проглотил пакет с наркотическим веществом и задохнулся. По словам Билошицкого, в этом обвинили патрульных, которые делали все от них зависящее, чтобы спасти парня. 3 августа 2021 года всех шестерых патрульных суд признал виновными в превышении служебных полномочий и осудил к восьми годам лишения свободы, приказал лишить званий "лейтенант полиции" и на три года запретить занимать должности в государственных органах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожизненница из Минюста: С мужем - разошлась, а в колонии занимается киберспортом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях