Николай ЛИСИЦЫН (1 сентября, 15:11)
В Прикарпатье в квартире взорвалась граната, погиб ветеран АТО

В Прикарпатье в квартире взорвалась граната, погиб ветеран АТО

Комментарии: 2

В городе Калуш (Ивано-Франковская область) в квартире пятиэтажки взорвалась граната, в результате инцидента погиб 51-летний мужчина. Об этом 1 сентября сообщает пресс-центр полиции Ивано-Франковской области.

- Вчера (31 августа) в 20:15 в полицию поступило сообщение от мужчины о том, что в квартире он обнаружил своего сына с телесными повреждениями, - говорится в сообщении.

Как впоследствии установили правоохранители, жители дома около 16:00 услышали звук, похожий на взрыв, но не сориентировались, где он прозвучал. Впоследствии, определив место инцидента, в квартире обнаружили тело 51-летнего мужчины, который скончался от травм, предположительно - полученных в результате взрыва гранаты.

Как сообщают местные СМИ, погибшим является ветеран АТО. На месте происшествия работают криминалисты, они изъяли остатки взрывного устройства, их направят на проведение экспертизы.

Открыто уголовное дело по предварительной квалификации - ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство с дополнительной квалификацией - несчастный случай) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) УКУ. Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Кривом Роге ветеран АТО во дворе дома взорвал гранату у себя под ногами. Дома у него впоследствии нашли и другие боеприпасы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В прокуратуре рассказали о мотивах ветерана АТО, ворвавшегося с гранатой в здание Кабмина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях