Николай ЛИСИЦЫН (25 августа, 19:05)
Адвокат погибшего Константина Павлова: Месяц над домом летали квадрокоптеры, он боялся подходить к окнам и семье запрещал

Адвокат погибшего Константина Павлова: Месяц над домом летали квадрокоптеры, он боялся подходить к окнам и семье запрещал

Комментарии: 1
FB\Константин павлов

Погибший мэр Кривого Рога Константин Павлов последнюю неделю перед смертью боялся возвращаться домой, а за месяц до трагедии над домом городского головы начали летать неопознанные квадрокоптеры. Об этих обстоятельствах впервые 25 августа заявил адвокат семьи Константина Павлова - Дмитрий Манелюк, передает криворожский сайт "Первый городской".

- От жены погибшего Константина Юрьевича мне стало известно, что в течение последнего месяца над их домом летали квадрокоптеры. А последнюю неделю перед смертью Константин Юрьевич очень боялся подходить к окнам дома. Запрещал жене подходить к окнам, выходить на улицу и даже вывешивать стирку на втором этаже, а просил делать это на первом, - рассказал адвокат.

По словам Манелюка, последнюю неделю перед смертью Павлов боялся возвращаться домой. Об этих переживаниях покойный мэр также рассказал своей жене Елене Павловой.

Манелюк выразил надежду, что следствие учтет все эти подробности, и истину установят, как можно скорее.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутат Криворожского городского совета Виктория Третьяк подала обращение о необходимости проведения судебно-психологической экспертизы психического состояния погибшего мэра Кривого Рога Константина Павлова. Об этом она написала 25 августа на своей странице в Фейсбук, приложив сканы обращения..

- В связи с резонансом события и массой провокаций на различных версиях развития событий крайне важно всесторонне и комплексно исследовать все факты и обстоятельства уголовного дела, связанного с гибелью нашего мэра Константина Павлова, - написала Третьяк.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

15 августа 2021 года Константин Павлов был обнаружен мертвым на пороге собственного дома в селе Вольное под Кривым Рогом с огнестрельным ранением. Карабин, из которого произведен выстрел (оружие официально зарегистрировано на убитого), лежал рядом. Полиция расследует 4 основных версии происшествия: убийство, самоубийство, доведение до самоубийства и неосторожное обращение с оружием. В сеть слили видео якобы с камер видеонаблюдения внутри дома, но оно не дает полного представления об инциденте. СМИ писали, что накануне Павлов стер всю переписку в мессенджерах.

Павлову было 48 лет, у него остались жена Елена и 26-летний сын Юрий. Полиция открыла уголовное дело по факту умышленного убийства, президент Владимир Зеленский взял дело под личный контроль. Павлов в декабре 2020 года выиграл второй тур выборов мэра Кривого Рога и пробыл на должности меньше года. 25 августа секретарем горсовета избрали Юрия Вилкула, экс-мэра города, который после первого тура, лидируя, снялся с выборов, выигранных в итоге Павловым. Теперь до избрания нового мэра Вилкул будет и.о. городского головы. Выборы в Кривом Роге пройдут не ранее 27 марта 2022 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять версий гибели мэра Кривого Рога: для самоубийства не типично, для убийства не очевидно

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях