Кристина МАРТЫНКО (16 августа, 18:34)
В Киеве будут судить полицейского, который три года прогуливал работу, получая зарплату

В Киеве будут судить полицейского, который три года прогуливал работу, получая зарплату

прокуратура Киева

Киевские правоохранители разоблачили сотрудника полиции, который получал заработную плату более трех лет, но на службу не  ходил. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

- Полицейский с октября 2016 года по декабрь 2019 года получал заработную плату за работу в органах полиции города Киева при этом на свое рабочее место не выходил, возложенные на него служебные обязанности не исполнял, фактически проживал в городе Львове. В свою очередь, его непосредственный руководитель всеми способами укрывал от руководства ГУНП в Киеве факт отсутствия своего подчиненного на работе, - отметили в ведомстве.

Как указано в сообщении, в результате неправомерных действий злоумышленником государству нанесен ущерб, который составляет около 400 тысяч гривен.

Следователи прокуратуры совместно с ГБР сообщили о подозрении двум бывшим работникам столичного управления полиции по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В ближайшее время суд изберет подозреваемым меру пресечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Здравствуйте, я взяточник. Но хочу избавиться от этой зависимости"

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях