Николай ЛИСИЦЫН (2 августа, 17:37)
Из России в Украину пытались ввезти поддельные лекарства на миллионы гривен

Из России в Украину пытались ввезти поддельные лекарства на миллионы гривен [фото, видео]

Комментарии: 1
pixabay.com

Международный канал контрабанды поддельных лекарств через Украину разоблачен на границе с Россией. Стоимость товара оценивается в миллионы гривен. Об этом 2 августа сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

В пункте пропуска "Бачевск", что на границе с РФ, был задержан грузовик, в котором обнаружили лекарства с признаками фальсификата, коробки и инструкции по применению к ним.

Одновременно в Киеве правоохранители провели обыски у лиц, которые получали эти лекарства и распространяли их в различные сети аптек. Также прошли обыски в аптеках, привлекавшихся к розничной торговле этими лекарственными средствами.

В результате было изъято более 10 тысяч единиц медицинских препаратов более 1000 наименований, стоимость которых может оцениваться в миллионы гривен.

По информации ведомства, все изъятое направлено на проведение соответствующих экспертных исследований.

Госпогранслужба перекрыла канал контрабанды лекарств в Украину
Госпогранслужба перекрыла канал контрабанды лекарств в Украину. Фото: ГПСУ.

Сейчас открыто уголовное производство по:

  • ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств),
  • ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств),
  • ч. 3 ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) УК.

Продолжаются следственные действия.

Ранее СБУ совместно с таможенниками поймали контрабандистов, которые привозили в Украину фальсифицированные лекарства из РФ, Индии и Турции. Также мы писали о том, что были задержаны "черные" фармацевты, которые четыре года продавали поддельные лекарства по всей Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До 10% лекарств в Украине - подделки, нужна 2D-кодировка

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях