Николай ЛИСИЦЫН (14 июля, 13:27)
Сотни пенсонеров МВД устроили под Радой драку с действующими коллегами, полиция применила газ

Сотни пенсонеров МВД устроили под Радой драку с действующими коллегами, полиция применила газ [фото]

Комментарии: 1
УНИАН

С самого утра 14 июля пенсионеры МВД устроили митинги и акции протеста с требованием пересмотра пенсий под Верховной Радой и в правительственном квартале, которые эпизодами превратились в столкновения и драки с правоохранителями. Об этом сообщает телеграм-канал Pavlovsky News.

С утра ветераны собрались под зданием парламента у ограждений и хотели видеть спикера ВР Дмитрия Разумкова. Митингующие дали ему полчаса времени, чтобы выйти на площадь. Спикер к участникам акции не вышел, тогда боевые пенсионеры прорвались ко входу в Раду и пытались проникнуть внутрь, смяв кордон охраны и полиции. Начались стычки, правоохранители применили газ.

После неудавшегося штурма Рады ветераны МВД перекрыли проезжую часть по улице Грушевского.

В 13.00 началось заседание Кабмина, и  премьер-министр Денис Шмыгаль отправил на встречу с людьми замминистра социальной политики, поручив разъяснить им инициативу о повышении выплат.

Драка под Радой, пенсионеры МВД
Драка под радой: действующая полиция против пенсионеров МВД. Фото: УНИАН.

- В связи с тем, что сегодня возле Кабинета министров есть люди, в частности, военные пенсионеры, поручаю прямо сейчас во время заседания заместителю министра социальной политики выйти к людям, разъяснить действия правительства и дать гарантии того, что… люди будут полностью обеспечены пенсионными выплатами в надлежащем размере, - заяви премьер в самом начале заседания.

Как сообщил на заседании правительства премьер Денис Шмыгаль, 400 тыс. человек теперь будут ежемесячно получать денежные надбавки, а минимальная пенсия у военных пенсионеров будет не меньше 3500 гривен.

Драка под Радой, пенсионеры МВД
Пенсионеры МВД под Радой выбивали себе повышение пенсий - и таки выбили. Фото: УНИАН.

30 июня Президент Владимир Зеленский подписал закон о повышении пенсий 39 481 ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС. Так, для первой группы инвалидности пенсию повысят до 16 080 грн, для второй - до 12 987 грн, для третьей - до 8917 грн.

Перед этим министр социальной политики Марина Лезебная заявляла об увеличении пенсий на 100 гривен для более миллиона пенсионеров. В тоже время, по ее словам, пенсионеры старше 75 лет с 1 июля 2021 года не получат ранее обещанную ежемесячную доплату к пенсии в 400 гривен.

Драка под Радой, пенсионеры МВД
Под зданием парламента собрались сотни ветеранов МВД. Фото: УНИАН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как накопить на пенсию в Украине: 5 способов

Пенсии в Украине - когда, кому и на сколько повысят в 2021 году

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях