Николай ЛИСИЦЫН (12 июля, 19:43)
 Слуга народа  Брагар уже вернул себе права

"Слуга народа" Брагар уже вернул себе права

FB\Евгений Брагар

Народный депутат Евгений Брагар, у которого в начале июля отобрали водительские права из-за подозрений в якобы управлении машиной под воздействием запрещенных веществ, уже вернул себе удостоверение. Об этом сам фигурант инцидента рассказал 12 июля в комментарии изданию "Сегодня".

- Я уже забрал свои права, также получил результаты еще одного теста (на содержание наркотических веществ в организме - прим.авт.). Последний, как и предыдущие, отрицательный. На полицейских уже написано заявление в Госбюро расследований. В нем я указал, что полицейские превысили полномочия в нескольких эпизодах, - отметил он.

По словам Брагара, первый допрос назначили уже на 12 июля. Он намерен подать несколько ходатайств, в том числе о вызове свидетелей, о непредоставлении необходимых материалов и так далее.

После Брагара в похожий скандал влип еще один депутат, ранее исключенный из фракции "Слуга народа" - Александр Юрченко. Он стал виновником ДТП во Львове, а экспресс-анализ крови якобы показал наличие следов наркотика "экстази". Юрченко заявил, что сдал анализы в нескольких лабораториях Киева, и ни одна из них не нашла в его крови запрещенные вещества, а львовская лаборатория фальсифицировала результат теста. Депутат уверяет, что никогда в жизни не принимал наркотики.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

По версии Евгения Брагара, 3 июля его остановили патрульные полицейские в связи с тем, что на заднем номере автомобиля не работала лампочка, освещающая его. Патрульные якобы не представились, начали хамить и намекали на взятку. После обвинили в том, что нардеп находится в состоянии наркотического опьянения. Брагара привезли к врачу-наркологу сдавать анализ. Нардеп также сдал независимый тест в частной клинике, он показал, что парламентарий был трезв. В комментариях к посту Брагар заявил, что намерен обращаться в суд.

Замминистра МВД Антон Геращенко впоследствии подтвердил, что патрульные, вопреки инструкциям, не включили боди-камеры, общаясь с водителем. В их отношении проводится служебное расследование.

Евгению Брагару 27 лет, в Верховную Раду он прошел как 76 номер в списке партии “Слуга народа”. На момент попадания в парламент был аспирантом в КНУ имени Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Брагар об обвинении в вождении под кайфом: Не ожидал от Дубинского такой реакции. Он знает - я не наркоман

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях