Николай ЛИСИЦЫН (6 июля, 20:20)
Полицейские в Киеве избили дубинками и ограбили гражданина Армении

Полицейские в Киеве избили дубинками и ограбили гражданина Армении

Комментарии: 4
Архив КП

В Киеве прокуратура сообщила о подозрении двум работникам полиции охраны, которые избили иностранца с помощью спецсредств и отобрали у него деньги. Об этом сообщает 6 июня пресс-служба столичной прокуратуры.

Уточняется, что подозрение по факту превышения власти, вымогательства, незаконного лишения свободы и кражи объявили двум полицейским роты реагирования Оболонского РО УПО.

Согласно материалам следствия, 1 июля 2021 года, почти в полночь, двое сотрудников полиции охраны под надуманным предлогом остановили гражданина Армении и начали проводить незаконный личный обыск, требуя от него денежные средства в размере 500 гривен.

Не достигнув своей преступной цели, полицейские заставили мужчину сесть в служебный автомобиль и вывезли его в пустынное место в районе Лесного массива в Киеве.

Прибыв на место, полицейские начали наносить по туловищу потерпевшего удары руками и резиновыми дубинками, после чего отобрали у него 500 гривен и беспроводные наушники.

Сейчас полицейским сообщено о подозрении и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Ранее сообщалось, что полицейского, ограбившего девочку в Киеве, поместили под стражу. На Волыни полицейский вымогал у айтишника деньги, обвиняя того в распространении вирусов. А под Винницей полицейский случайно убил человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По следам скандала в Кагарлыке: юристы о том, как не стать жертвой полицейского произвола

Адвокат о жертве насилия из Кагарлыка: Ей отомстили за то, что не хотела отношений с одним из полицейских

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях