Николай ЛИСИЦЫН (22 апреля, 18:13)
В Мариуполе мужчина с топором разнес супермаркет, где его жену обидели за отсутствие маски

В Мариуполе мужчина с топором разнес супермаркет, где его жену обидели за отсутствие маски [фото, видео]

Комментарии: 5
Нацполиция

Полиция Мариуполя задержала местного жителя, который пару часов назад устроил дебош в магазине АТБ, ворвавшись туда с топором. Об этом 22 апреля сообщила пресс-служба управления полиции в Донецкой области.

- 22 апреля в 13:15 на линию 102 поступило сообщение о том, что в супермаркет в Приморском районе вбежал человек и с помощью топора крушит имущество. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили нарушителя - им оказался 35-летний местный житель, - говорится в сообщении.

По предварительной информации, которую получили правоохранители, мужчина разгромил магазин из-за конфликта между своей женой и персоналом учреждения. Работник сделал женщине замечание на то, что она находится в публичном месте без защитной маски во время карантина.

По данным местного новостного портала 0629.com.ua, мужчина был якобы возмущен тем, что кто-то в магазине ударил его жену из-за защитной маски. Больше всего от действий дебошира пострадали кассы и полки с сигаретами. Люди в испуге убегали от агрессивного вандала с топором.

За подобное хулиганство (ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) мариупольский "Раскольников" может получить от 3 до 7 лет лишения свободы. Тем более, что в конце 2020 года злоумышленник уже попадал в поле зрения полиции за аналогичное преступление (по этому эпизоду ему уже вручено подозрение). 

Только в тот раз "обидели" не жену, а его самого. Мужчина попытался приобрести в другом магазине товар без средств индивидуальной защиты, а после отказа повредил полочки с продуктами питания, разбил кассовый аппарат и нецензурно выражался в адрес работников магазина. За совершенное в декабре преступление фигуранту тоже грозит до 5 лет лишения свободы.

35-летиний "мужик с топором" Иосиф Ломтадзе, судя по его странице в Фейсбук - убежденный ковид-диссидент, противник прививок и всего остального. Мариуполец в 2009-м, как сказано в его профиле, закончил МГУ (да-да, не "Мариупольский", а "Московский"), где изучал международные отношения. Вероятно, занимается борьбой.

Тем временем жена хулигана, Юлия Ломтадзе, в комментариях в соцсетях пытается прояснить ситуацию. Она заявила, что маски никогда не носила и жалуется на то, что законным методом не может отстоять свое право на это.

мариуполь атб погром
Переписка в чате: жена хулигана и он сам принципиально не носят маски. Фото: 0629.com.ua

- Ничего не работает! Мы написали 20 заявлений пером! И никто не был привлечён по закону! Теперь только топором! - пишет Юлия.

Ранее сообщалось, что в Киеве посетитель ТРЦ стрелял в охранника в ответ на просьбу надеть маску. А двое россиян, представившись активистами - поборниками ЗОЖ, избили на Подоле киевлянина за то, что он пил на улице пиво.

В ноябре 2020-го в киевском метро мужчина напал на полицейского за просьбу надеть маску. Летом в столице в ответ на аналогичную просьбу пассажиры избили водителя трамвая. А в Сумах пьяная пассажирка избила кондуктора, который требовал, чтобы она ехала в маске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты хотят разрешить огнестрел: кто получит и чем это закончится

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях