Кристина МАРТЫНКО (15 января, 19:18)
Землетрясение в Индонезии: количество жертв увеличилось

Землетрясение в Индонезии: количество жертв увеличилось [фото]

Рейтерс

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба выразил соболезнования жителям Индонезии, пострадавших в результате мощного землетрясения. Об этом он написал в своем Твиттере.

- Глубоко опечален гибелью людей и ущербом, причиненным трагическим землетрясением в Индонезии 15 января. Мои мысли вместе со всеми, кто пострадал от этого ужасного стихийного бедствия. Желаю скорейшего выздоровления раненым. Украина солидарна с Индонезией, - написал министр.

По данным CNN, жертвами стихийного бедствия стали как минимум 67 человек. Еще более 600 человек ранены, точное количество пострадавших неизвестно.

Как пишет издание, более 15 тысяч жителей пострадавшего района были эвакуированы. Тысячи жителей покинули свои дома в поисках безопасности после землетрясения, которое повредило как минимум 300 домов в Маджене. Также сильно пострадали другие здания, в том числе - военное командование в Маджене, а также гостиницы и правительственные здания в Мамудзу.

- Нашим приоритетом является спасение жертв, которые все еще находятся под завалами. Например, мы все еще пытаемся эвакуировать двух охранников, которые застряли в здании Офиса губернатора. Большинство людей в городе Мамудзу теперь перемещены, они боятся оставаться в своих домах, - заявил глава Департамента связи и информации Западного Сулавеси Сафаруддин Сануси.

По словам главы местного поисково-спасательного агентства Мамуджу Саидара Рахманджии, для спасения людей не хватает специалистов и аварийно-спасательного оборудования.

- Нам нужно больше аварийно-спасательного оборудования и больше персонала для быстрой работы над спасением жертв, оказавшихся в ловушке под зданием. Нашим препятствием здесь является то, что у нас нет тяжелого оборудования для их спасения, - сообщил Рахманджая.

Речь идет о землетрясении, которое накрыло Индонезию в ночь на 15 января. На острове Сулавеси зафиксированы толчки магнитудой 6,2 балла. Количество жертв и пострадавших продолжает расти, спасатели продолжают искать под завалами людей.

reutersconnect 
reutersconnect 
reutersconnect 
reutersconnect 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сейсмолог: В Украине каждый год около 20 землетрясений - от Закарпатья до Кривого Рога 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях